当前位置:免费发信息 > 综合信息

如何看待宇宙中最多的金属元素是镁这种说法?

免费发信息   发布时间:2020-09-20   发布者:狮子座向日葵


宇宙是由许多元素组成的,宇宙最丰富的元素有: 1 .氢 2 .氦 3 .氧 4 .碳 5 .氖 6 .氮 7 .镁 8 .硅 9 .铁 10 .硫 大多数最丰富的元素是以气体的形式存在的。镁只排第七位,宇宙最多的元素是氢,氢约占宇宙所有元素的75%。氦约占23-24%,其余为其他元素,镁就在其中。



大多数恒星仅由氢和氦组成。星云由尘埃和气体(主要是氢和氦)组成。 当我们谈论太阳系时,内部的四颗行星(水星、金星、地球、火星)是岩石行星。岩石行星中最常见的元素是硅酸盐矿物、铁、镍、铝和镁。外部的四颗行星(土星、木星、天王星、海王星)大多是由氢和氦组成的气态行星。

镁是一种化学元素,符号为Mg,原子序数为12。这是一种轻,银白色,相当坚韧的金属。它是一种中等硬度的银白色金属。与元素周期表第二列(第2族,碱土金属)中的其他五种元素有着密切的物理相似性:所有第2族元素在外层电子壳层中具有相同的电子构型和相似的晶体结构。它是地壳中第八丰富的元素(约2.5%),是仅次于铝和铁的第三丰富的结构金属。它是所有结构金属中最轻的。

镁是宇宙中第七丰富的元素。镁被归类为碱土金属,在室温下是固体。它是大型老年恒星产生的三个氦核和一个碳核依次叠加而成的。它具有很强的化学活性,在沸水中它能取代氢,大量的金属可以通过其盐的热还原和镁的氧化形式产生。当恒星爆炸成超新星时,大部分镁被排出到星际介质中,在那里它可能再循环到新的恒星中。镁是地壳中第八丰富的元素,也是地球中第四常见的元素,占地球质量的13%,占地球地幔的很大一部分。镁用作催化剂,促进缩合、还原、加成和脱卤的有机反应。

镁只能与其他元素结合才能自然生成,在这种情况下,它总是处于+2氧化态。它也大量溶解在海水中。自由元素(金属)可以人工生成,并且具有很高的活性。自由金属燃烧时发出特有的亮白光。镁比铝密度小,这种合金因其轻盈和强度的结合而备受推崇。镁的熔点是651℃,沸点是1100℃,密度是1.738克/cm3。


联系我时请说明是在众趣网上看到的,有优惠!