当前位置:免费发信息 > 综合信息

熊猫基地在哪儿?基地需要满足什么条件?

免费发信息   发布时间:2020-09-20   发布者:吃饱了晒太阳的猪

我国最大的熊猫基地在四川,包括卧龙、都江堰、雅安碧峰峡。

中国保护大熊猫研究中心成立于1983年,由卧龙自然保护区与世界野生生物基金会合作建立,大熊猫研究专家胡锦矗任中心第一任主任。2008年,中国保护大熊猫研究中心原卧龙基地在汶川特大地震中遭受重创,后由香港援助重建。

中心科研的主要任务是围绕大熊猫的繁育,增加大熊猫的数量进行应用基础研究,综合开展大熊猫、珍贵经济动植物的行为、生态、饲养、繁殖、育幼、生理生化、内分泌、遗传、疾病防治、人工复壮、种群监测等领域的基础和应用研究。

至于熊猫基地的条件,除了温暖的自然条件,起码条件也得有国家批准资质、有足够的居所、还得有充足的食物、医疗卫生和繁殖条件等等。再具体的,就得由相关主管部门解答了。



联系我时请说明是在众趣网上看到的,有优惠!