当前位置:免费发信息 > 综合信息

空气越密,光是不是就会传播的越慢?为什么?

免费发信息   发布时间:2020-09-20   发布者:风尘孤狼

极性介电质:每一个分子的负电荷的质心位置与正电荷的质心位置不相同。

光以极性介电质为传播介质,介电质的负电荷质心不在原子的中心,就像一个凸轮,负电荷转一次,传播的光距离为一个负电荷旋转直径的长度,光的传播速度由负电荷的旋转周期和旋转直径决定。

当极性介电质的负电荷与原子核的距离大时,空气密度增加,负电荷旋转周期几乎不变,旋转直径变小,能量传播速度就变慢,光速降低。

当极性介电质的负电荷与原子核很靠近时,压力增加,负电荷的旋转直径几乎不变,旋转周期变小,能量传播速度就变快,光速升高。

太空不是真空,存在着许多的正、负粒子,万物负阴而抱阳,负粒子总是围绕着正粒子运转的。太空的温度极低,负粒子被牢牢地束缚正粒子周围转动,形成介电质,有一些介电质是极性介电质,电磁波以这些极性介电质进行传播。

现代物理学认为恒星的内部压力高、温度高,光的传播速度就会很低,这是错误的。虽然恒星的内部压力很高,但负电荷与正电荷的距离早就难以压缩了,压力越大温度越高,负电荷的旋转周期就越短,能量传播速度越快,光速反而越快。

声波以原子分子的振动碰撞进行传播,原子分子的密度越低,碰撞的周期越长,能量传播速度越慢,声速越慢。当气压极高时,原子分子被牢牢地压住,不会产生振动碰撞,声波反而不能传播。

高密度的天体发生撞击时,由于密度很高,原子分子无法产生振动碰撞,无法产生声波。天体撞击的能量,以撞击碎片的高速旋转进行传播,撞击碎片的高速旋转,拽引周围空间粒子形成很大的空间漩涡,形成引力波,引力波不是波是空间低速粒子流,利用空间漩涡中心与边缘的压力差让探测臂产生变形,进行引力波探测。如果探测臂够长,波长几十光年的引力波也可以探测出来。地球的表面脉动是引力波引起的,太阳的脉动也是引力波产生的。


联系我时请说明是在众趣网上看到的,有优惠!