当前位置:免费发信息 > 综合信息

攀登公开课教学随笔-----刘露

免费发信息   发布时间:2021-07-22   发布者:蓝色双鱼

从今年二月份到现在我经常听其他教师的攀登英语课,学习了很多新理念,我将之用的了我的课堂上。我习惯于课堂上no Chinese,而攀登英语也对教师有这样的要求。课堂中在各个环节进行了有效的小组评价,我努力运用多种课堂教学形式,尽可能地提高学生的学习兴趣。利用小组竞赛评比,并进行适当及时的奖励,以此来鼓励孩子,提高他们的学习兴趣。这样,培养了学生的信心,才能使他们相信自己有能力掌握英语学科,看到成功的希望。评价从听说演等几个方面进行,这种评价更科学、更明确。在教学中我时刻把握了攀登英语核心目标,那就是激发和培养学生学习英语的兴趣和自信心,并积极进行模仿,培养学生初步的英语口语能力,促使学生养成爱说英语、敢说英语的习惯。本节课我牢牢把握这一目标来设计教学的每个环节。如在课前的热身环节,因为这是本学期的第一次家长开放日,英语课又是第一次有这么多人来听课,孩子们难免会有些紧张,所以我选了这学期同学们都非常喜爱,而且人人都能掌握的一首童谣《ABC》,我和大家边说边拍手,声音非常响亮,气氛一下子被调动起来了,吸引了学生的注意力和学习英语的积极性,学生们真正“热”了起来。我发现在“songs and chants“环节中,他们很投入地在和小组其他成员配合,边拍手边演唱。攀登英语这种新型的教学模式,大大的提高了学生学习英语的热情,同时也给我们的课堂带来了快乐的、轻松的课堂气氛,让师生平等,让老师和学生共同学习、共同成长,一起攀登英语高峰!

但也存在一些不足:如有些同学还不够自信,声音有些小,小组展示后和同学在每个环节的表现都要给予评价,我有时会忘记。日常英语环节要求学生能准确掌握,要求能听懂、会说、会应用。本节课学生能认真听看、大声跟读,跟读环节,我采用齐读,齐跟读一句后指名读、两人读、分组读,然后是分组分角色读,学生降低了难度,大部分学生都能积极参与,但个别学生不明白意图。

老师要上好每一节课,就要付出双倍甚至多倍的努力,这样才能组织好课堂教学,同时让孩子们感受到,老师在和他们一起学习,一起进步!

 


联系我时请说明是在众趣网上看到的,有优惠!