当前位置:免费发信息 > 综合信息

给自己安排几份独处时光

免费发信息   发布时间:2021-07-22   发布者:雾岛之樱

给自己安排几份独处时光


作为责任感满满的成年人,独处是我们能想到的给自己最好的奢侈品。

结婚生孩子以后,女人不缺吃不缺穿,不缺热闹,缺的是独处的时间。

独处,是漫无目的的一段时光,却也是放下一切,放空自己的最好时光。

所谓活成自己,不过如此简单。每天留点时间,与风景、音乐、美食、空气、轻风相处,不负时光,不负责任。

           ――艾小羊《独处,是女人最好的奢侈品》

我要一段放鸭子时间,让孩儿他爸带着孩子回老家也好、出门旅游也好,独留我一人在家,不用操心今天吃什么,不用想着明天穿什么,不用紧张几点接孩子,一个人,为自己活一点时间,想起什么做什么。

一个人独自坐在咖啡馆里喝杯咖啡,或看书,或上网,不去管这样的情调适不适合我,不去想时间哪去了,钱哪去了。只要独处让生活慢下来。

一个人去吃一顿西餐,品味食物的酸甜苦辣,生活是自己的,不去考虑别人的喜好和感受。

放下担忧、计划、未来、明天,一个人去看一场电影,像少女一样为影片里的剧情热泪盈眶、为故事搞笑的环节放声大笑,一切只随自己的内心。

一个人来一场几日游,随心所欲,轻松上阵,而不是带着孩子、老公、家人,像带了一支部队,出门还身负将军的责任。


我需要几份独处的时光,屏蔽家里的柴米油盐,不做母亲、妻子、女儿,我就是我自己。

“愿时光停留未嫁时”


联系我时请说明是在众趣网上看到的,有优惠!