当前位置:免费发信息 > 综合信息

爱,要能感受到      王云霞

免费发信息   发布时间:2021-08-08   发布者:风尘孤狼

       王宏岿是我们班一个挺聪明但比较内向的小男孩,平时少言少语,只和班级里一两个孩子关系不错,一起玩。跟老师和其它同学沟通较少。上课回答问题也不是很积极,学习上经常是偷点小懒,不按时完成作业,而借故说落家了。由于他的性格比较内向,所以,也不能太严厉的批评他。

       对于他的内向,家长也很急:男孩子,将来是要顶天立地的,是要担负责任的。内向的孩子,可能发展会受限制。爸爸和妈妈想了很多办法,比如:每天问老师一个学习方面不懂的问题,让老师签字,然后,回家去,爸爸妈妈给予奖励。但收效甚微,他根本不问。

      他仍然是我行我素,任课老师还是经常跟我反映他不按时完成作业。找他谈话也收效甚微。有一次,甚至很严厉的批评了他,可是,好了一段时间,就又是老样子了。这样持续了快一年。后来,我想,还是要从根本上下手,在又一次轮到我们班升旗的时候,我让他来带领全体同学宣誓,但又怕他不敢而适得其反,所以,我先找他谈话,鼓励他,让他回去想一想,再回答我。果然,第二天,他就高兴的告诉我,老师,我能行。于是,在升旗仪式上,我听到了他响亮的声音。虽然做得还不是那么好,但我知道,对于他来说,这已经很棒了。是个突破。从那以后,我感觉到,他开朗,自信了些。

      他过生日的时候,我特意去书店,买了一本书,并写上了祝福语,送给了他。他收到礼物的时候,很意外,没想到老师会送他礼物。那天的生日party上,小宏岿特别的开朗。

      这学期开学以来,他变了,变得积极了,开朗了,自信了。在竞选班级事务时,他特积极,担任了好几个职务。学下上也不在偷懒了,作业不但按时交,而且完成的非常认真。尤其是作文,越写越好了。这让我很欣慰,家长也特别高兴。

      现在回过头想想,为什么王宏岿会有那么大的变化呢?我想,一定是他自信了,自信了,也就开朗了。另外,我想,他一定感受到了老师的爱。所以,他爱学习了,成绩也进步了。

     爱要唱出来,爱要说出来,爱要表现出来,让学生感受到。如果学生感受到了老师对自己的爱,我想,他们一定会变得更听话,更懂事,更爱学习的。


联系我时请说明是在众趣网上看到的,有优惠!