当前位置:免费发信息 > 综合信息

跨越障碍

免费发信息   发布时间:2021-08-11   发布者:夜之流星

目标设定的问题。小时候考试满分***分,目标也是***分,都觉得考*多都还不难。来这边读大学,***分满分,*分及格,*分FIRST,目标是*分,考*多也不难。现在,满分还是***分,*分及格,*分DISTINCTION,由于除了考试要*以上,论文也要*以上,才能最后DEGREE拿DISTINCITON,所以从一开学我就放弃了*分以上的目标,目标只是*分,可是却发现*分也不容易拿。现在发现,看来目标还是不能定的太低,不管是学习考试的目标还是将来的人生目标,都不能定的太低。目标定高一些,你才会更努力,就算达不到你的目标,你的成绩也可能已经超过了很多人。所以,以后要对自己高标准严要求!

 

最近的日子真的很难过,已经连续一个月每天睡不到个小时了,除了每次考完试回来那晚可以稍微歇一下。最近我一天睡够个小时都觉得有罪恶感。接下来两周可以好好补补觉了。有的别的专业的同学,月号就考完了,还有很多同学考试第一周连考了天,后天稍微轻松一些。还有第二周连考三科的,连考四科的。我的是几乎每门考试之间都有两天或三天的时间,除了QME和FS这两科最难的连在了一起,其他的考试期间都有些时间复习,所以相对来讲,应该算是很幸运的。希望我的好运气今年能一直伴随着我吧。保佑我。

 

经历过这段难忘的岁月之后,发现其实,什么问题都能解决的,什么障碍都是可以跨越的,任何问题也都有它的时间,我们只要按步骤一步一步老老实实的做好,最后总能都有一个还算满意的答案。


联系我时请说明是在众趣网上看到的,有优惠!