欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 创作教程 > 创意技巧

将创意到实践当中的流程

发布时间: 2010-07-28    众趣网

一 进行有效的头脑风暴
    一旦我们发现了机会,就需要通过切实有效的努力来抓住他它们,使其发挥作用并真正的为客户创造更好的价值。做到这一点的一种有效方法就是采用以行动为导向的头脑风暴法,鼓励员工自由地参与把新的机会转变成各种商品和服务的活动。
    为了使头脑风暴更有成效,会议需要平衡。一方面,参加者必须是畅所欲言,能够自由地说出各自的想法,提出建设性意见------即便是那些看起来似乎离题万里的意见;另一方面,会议必须聚焦在结果和价值上。为了达到这种平衡,鼓励那些可操作性强的建设性意见,阻止那些没完没了而又毫无意义的争辩。
    为了把注意力集中在讨论上,不得不的头脑风暴会议需要提出一些引导性的问题,比如:
    1.面对不同客户,可能会在什么地方存在问题?可以提出哪些能够创造价值的解决方案?
    2.认真考虑一下,这个创意将会给我们带来什么样的意义?
    3.我们可以满足哪些新需求?最大征集到的社会需求是什么?
    4.我们如何以创新的模式来发挥更加强大竞争力?非消费类行业有u卡进入的空间吗?
    5.为了提高会员的用卡黏度我们还可以提供哪些有价值的增值服务?
    6.和哪些行业的企业合作能够更好的提高u卡的附加价值?
    7.我们如何改变通用积分行业的现状?
    在头脑风暴会议中,高层管理者的真正工作不是让自己来产生新的想法,而是应该全面考虑所有观点,并尽可能在这些创意中找出能为公司的创新指明整体方向的闪光点。
    二 创意和机会相匹配
    这个创意是否有效的反映了现实生活中的机会?我们面临的挑战是尽可能了解掌握客户的各种需求并建立满足这些需求的能力。例如:为了提高u卡会员的用卡黏度与充值的积极性,我们希望让它变成可在全城网吧通用的一张上网卡。为了实现创意我们需要对需求进行合理的分析(包括网吧的需求)与目标市场的调研,那样才能使我们更好预见这个创意在未来会否走向成功。
    创意征集是否符合现实与可行性最少需要具备以下四个方面的条件
    1.可以以合理的速度把产品获服务推广到可能的市场中去。
    2.应是简单的和集中精力的:即做一件事,满足一个需求。
3.不能太领先于市场,造成曲高和寡。
    4.要与组织的优势保持一致。
  
    三 根据市场的反馈意见来征集验证和改进创意
    实践检验无论对于确定创意的发展潜力,还是对于找出使得创意成功的因素都是一种有效的手段。
    四 是否取得了成效
    最好的创意仅仅是一个良好的意愿而已,除非给其配置所需的、何时的资源并付诸切实有效的行动。
    在创新成功地商业化并投入市场后,还必须通其他现有业务一起进行比较试验。一旦发现其并没有达到预期的效果,或者不能成为我们适应未来发展需求的一部分,那就必须放弃,重新回到创新管理的循环中去。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/course/design/2010-07-28/191.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐