欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 创作教程 > 创意技巧

关于网站用户体验的体会

发布时间: 2010-08-14    众趣网

(一)关于体验

约瑟夫.派恩和詹姆士.吉尔摩在《体验经济》一书中提出其观点:所谓“体验”就是企业以商品为道具,以服务为舞台,以顾客为中心,创造出可以使消费者全面参与、让消费者感到值得回忆的活动。

体验是使每个人以个性化的方式参与消费,在消费过程中产生情绪、体力、心理、智力、精神等方面的满足,并产生预期或更为美好的感觉。

体验的核心就是顾客参与,体验营销的消费者充分发挥自身的想象力和创造力,主动参与产品的设计、创造和再加工。

通过创造性的消费来体现独特的个性和价值,获得更大的满足和成就感。体验营销的焦点放在顾客体验上,把顾客作为价值创造的主体,及时回应消费者的感情诉求。

(二)网络体验

网站体验,指的是利用网络特性,为客户提供完善的网络体验,提高客户的满意度,从而与客户建立起紧密而持续的关系。

网络的体验,是体验的延伸。随着网络的普及,网络体验成为体验营销不可缺少的重要组成部分。

(三)网站体验的分类

1、感官体验:呈现给用户视听上的体验,强调舒适性。

2、交互体验:呈现给用户操作上的体验,强调易用/可用性。

3、情感体验:呈现给用户心理上的体验,强调友好性。

4、浏览体验:呈现给用户浏览上的体验,强调吸引性。

5、信任体验:呈现给用户的信任体验,强调可靠性。

(四)网站体验的76个体验点

一、感官体验:呈现给用户视听上的体验,强调舒适性.

1. 设计风格:符合目标客户的审美习惯,并具有良好的引导性。

网站在设计之前,必须明确目标客户群体,并针对目标客户的审美喜好,进行分析,从而确定网站的总体设计风格。

2. 网站LOGO:确保logo的保护空间,确保品牌的清晰展示而又不占据过分空间。

3. 页面速度:正常情况下,尽量确保页面在5秒内打开。如果是大 型门户网站,必须考虑南北互通问题,进行必要的压力测试。

4. 页面布局:重点突出,主次分明,图文并茂。与企业的营销目标相结合,将目标客户最感兴趣的,最具有销售力的信息放置在最重要的位置。

5. 页面色彩:与品牌整体形象相统一,主色调+辅助色不超过三种颜色。以恰当的色彩明度和亮度,确保浏览者的浏览舒适度。

6. 动画效果:与主画面相协调,打开速度快,动画效果节奏适中,不干扰主画面浏览。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/course/design/2010-08-14/413.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐