欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 创作教程 > 广告口号

广告策划的流程

发布时间: 2010-08-07    众趣网

所谓广告策划的作业流程,就是在广告策划的具体作业中,通过操作性强、高效率、专业化的方法步骤,有目的、有计划地使广告目标、广告策略、广告预算、广告实施计划及广告效果监测等逐渐明晰和完善,最终形成可供操作的策划方案的过程。

按项目推进的顺序,广告策划的流程大致可分为客户信息阶段、作业准备阶段、策划作业阶段、广告表现作业阶段和执行作业阶段等五个步骤。 

  一. 客户信息阶段 

  在与客户接触后,与客户充分沟通,详尽了解和研究客户信息,是本阶段的主要任务: 

  二. 作业准备阶段 

  在本阶段,项目负责人开始行使推进项目的职责,根据说明会备忘确定之原则,制订可行性的项目推动计划和策划前作业准备: 

  三. 策划作业阶段 

  在本阶段,由项目ae填写策划制作单,由客户总监、创意总监联合召集项目组成员、 

  策划专员举行策划策略会议,根据与客户沟通和市场调查所接收到的信息,就项目的广告推进进行策略性的探讨研究。 

  四.广告表现作业阶段 

  广告表现作业阶段是广告流程的核心阶段之一,也是广告专业人员最核心的价值创造过程。本阶段中,主要通过动脑会议、创意表现作业、创意说明会、客户创意提案、创意修正和设计完稿等环节,达到包括cf脚本、报纸、海报、pop、促销品等一系列广告品的完成。 

  五.执行作业阶段 

  广告的执行作业是指广告公司在完成广告的创意表现后,根据创意表现效果,进行制作、发布的过程。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/course/slogan/2010-08-07/325.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐