欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 行内新闻

第12届中国动漫“金龙奖”全球征稿启动

发布时间: 2015-01-08    众趣网

 第12届中国动漫金龙奖全球大赛,在广州正式启动。中国动漫金龙奖(CACC),是由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府联合主办的中国国际漫画节,同时是国家“十二五”规划的重点动漫节展的官方赛事。

 
据组委会介绍,本届金龙奖以“暖起来”为创作主题,截稿日为8月31日。
 
据介绍,本届金龙奖将延续“漫画综合奖”与“动画综合奖”两大体系的奖项设置,以及中国漫画领域“最高奖”——中国漫画大奖。同时增加了以粉丝为中心的“两个推荐”的评奖制度和“最具人气”的奖项,其中“作品推荐”,粉丝可推荐喜爱的作品参赛,经组委会确认作者参赛意愿,该作品即可角逐“最具人气动漫作品奖”。更特别的是,粉丝可发动群众“刷”票为作品贡献人气,最大贡献的粉丝出席颁奖典礼,并为作者颁奖。另一个是“评委推荐”。粉丝可向组委会推荐喜爱的公众人物组成复评评委团,代表粉丝们挑选出进入终评的动漫作品。
 
据悉,本届金龙奖为契合产业融合发展的大势,特别增设三个游戏类奖项:针对由动漫作品改编而成的游戏,评选出“最佳游戏改编奖”;针对未经改编的动漫作品,评选出“最佳动漫IP奖”;针对计划在2015年10月后上线的手游作品,评选出“最具潜力手游奖”。
 
此外,本届金龙奖还增设“最佳海外漫画奖”与“最佳海外动画奖”,并联合比利时、法国、韩国、日本、马来西亚等多国同步征稿。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/flashnew/2015-01-08/23093.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐