欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 行内新闻

首届中国青年室内设计奖启动征集作品

发布时间: 2015-04-12    众趣网

 首届中国青年室内设计奖China Youth Interior Design Awards(以下简称“青年奖”)新闻发布会在苏举行。本次“青年奖”是国内首个立足于青年设计师群体的奖项,是一个推动青年室内设计发展的长期计划,以“共生、共享、共进”为传播理念,助推青年室内设计师的市场认知和行业认知度。

此次“青年奖”大赛由淘宝网、思倍思文化传播联合发起和组织,得到了“中国文化部文化产业司”、“江苏省文化厅”、“苏州市人民政府”、“中国苏州创博会”以及学术机构和众多媒体的大力支持。

中国苏州创博会作为支持机构之一,其新闻发言人王斌先生阐述了创博会肩负的两大责任:“一是壮大中国的创意设计产业,二是促进创意设计产业与相关产业的融合发展,室内设计行业就是融合发展当中相对比较容易取得成效的。”同时,他认为本次大赛的专家评委代表中国当今室内设计界最强的实力和水平,他们的参与对中国青年设计师的成长有很大的促进和帮助作用。

据了解,本次大赛的评委将由大众评委和专家评委两部分构成。组委会特别邀请了包括WHD后象设计师事务所、北京居其美业、北京集美组等著名设计机构的八位业界顶尖设计师组成专家评委。他们将以专业的眼光,评选出最具青年锐意代表性的优秀作品

四川创视达建筑装饰设计有限公司创作总监张灿说:“我们每个设计师都是从青年成长起来的,不同的阶段有不同的平台推动我们一直往上。而当我们现在拥有了一定经验后,就希望通过能够提供更多的平台,带动中国青年设计师积极向上发展,希望能够助大赛一臂之力,评选出好的作品回馈社会。”

世尊设计集团创始人吴滨表示:“这个活动最有特色的地方在于,它不是小范围设计圈的自我欣赏,而是让普通大众了解设计的价值,进而尊重设计,这在中国当下非常重要。作为专业评审团,我们有自己的原则和标准,希望通过这些原则和标准对青年设计师做出正确的引导。中国的设计应该支持原创,告别模仿时代。”

即日起,参赛作品启动全面征集,作品分“实景”和“方案”两大类,通过个人自荐、企业或行业协会推荐等方式参与,征集至2015年12月31日终止。2015年5月1日至2016年1月10日,所有参赛作品在线接受公众投票,根据投票结果产生30位年度优秀名单。2016年1月15日至1月25日,专家评审团将对30个优秀作品进行现场点评,最终评选出年度十佳“实景”和年度十佳“方案”。2016年4月10日,评选结果将在中国苏州“创博会”上隆重揭晓。(钱腾飞)

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/flashnew/2015-04-12/25283.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐