欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 行内新闻

重庆巴南面向全国征集城市变迁文图

发布时间: 2015-11-18    众趣网

 重庆市巴南区委宣传部相关负责人17日透露,自即日起,重庆“从心爱上巴南”美图美文主题作品征集活动面向全国展开,旨在通过纪录城市变迁的图像与文字,留住“乡愁”,反映时代进步。

 
  巴南区前身是历史名邑巴县,商代时巴人就在此立国建都。据可考史料记载,巴县距今已有3000余年历史,是巴渝文化的重要发祥地。该地诞生了革命军中马前卒邹容、革命志士杨沧白、新中国首任女大使丁雪松等历史文化名人。既保存有各类别较为齐全的文化古迹、古墓葬和近现代代表性建筑等物质文化遗产,也培育有一批民间音乐、故事传说、神话、歌谣、手工艺术等非物质文化遗产。
 
  “此次面向全国征集美图美文,不仅是巴南全面提升城市形象的一次尝试,也是巴南首次通过全媒体途径扩大传播效益的一次试水。”宣传部负责人称,自即日起,全国各地网友可通过官方网站、微博、微信、客户端等全媒体形式了解活动进展,并通过投票参与互动。
 
  该负责人介绍,巴南从农耕大县发展成工业大区,再到都市商圈,城市风貌有了一个迅速的转变,同时也产生了诸多动人的故事。本次征集活动内容将以反映当地文化发展、经济建设、社会民生、产城融合、生态宜居、交通便利等方方面面为纲,展现行进中的城市发展,传递社会正能量。
 
  据悉,该活动征稿时间截止至2016年1月17日,美文及摄影作品体裁不限,获奖者将获得最高一万元的奖金。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/flashnew/2015-11-18/30540.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐