欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 行内新闻

南农万元征集招生吉祥物

发布时间: 2015-11-18    众趣网

 曾几何时,女神学姐、麻辣酸爽的小龙虾、高潮迭起的校园戏剧,都曾客串大学招生季的主角。但如今,这些招生奇招又升级换代了。昨天,南京农业大学官方网站“悬赏”万元,面向社会各界征集招生吉祥物设计方案,这在江苏高校还是首次。现代快报记者金凤通讯员刘传俊许天颖

 
  看看各家高校
 
  美女师姐、小龙虾
 
  都曾客串招生“代言人”
 
  每年高招填报志愿前,高校都会燃起抢生源的“烽火狼烟”。今年,南京航空航天大学官方微博的招生视频中,美女师姐陈都灵现身,呼吁考生们加入南航。2013年2月,在全国高校校花校草的女神排行榜上,陈都灵力压奶茶妹妹章泽天高居榜首,去年8月,她出演电影《左耳》中“小耳朵”一角。
 
  2013年,南京大学校园剧《蒋公的面子》走红全国。在2014年的招生季,南大发布,想看这出剧的高考学子可凭准考证8折购票。
 
  “食在南航”,可是南航的软实力。去年7月,南航后勤集团饮食服务中心的大叔大妈们,一脸笑容地端着麻辣和十三香口味的小龙虾、牛腩等南航招牌饭菜,向小伙伴们发出邀请。“南航的饭好吃得让你飘飘欲仙,妈妈再也不用担心我的吃饭了!”
 
  再来看看南农
 
  吉祥物设计获奖者将获万元大奖
 
  怎样得天下英才而育之,不少高校工作者脑洞大开。昨天,现代快报记者从南京农业大学获悉,该校目前正面向全校师生、海内外校友以及广大关心和支持南京农业大学的社会各界人士,广发英雄帖,征集每年的学校招生吉祥物创意设计。
 
  现代快报记者采访发现,这在江苏高校还是首创。南农相关负责人介绍,吉祥物应体现南京农业大学精神风貌与文化特色,以及南京地域特色,吉祥物名字要简洁易于传播,团队和个人均可投稿。
 
  征集截止后,南农将邀请专家对投稿进行评选,并对采用作品和优秀创意进行奖励。优胜奖一名,奖金10000元,优秀奖和入围奖若干名,分别给予2000元和500元的奖励。根据学校要求,吉祥物创意必须原创,版权责任由应征者自行承担,如有抄袭、剽窃行为,一经查实将取消其获奖资格,全额收回已发奖金证书。
 
  “未来,在学校的招生宣传中,都通过这个吉祥物的形象来发布,在录取通知书中可能也会有一些变革,例如,学生只要一打开录取通知书,可能就会有一个卡通小人跳出来,给大家以惊喜。”南农宣传部一位老师介绍,此次征集招生吉祥物,是为了让越来越多的朋友更好地走近南农、读懂南农,打造的一系列生活化、亲民化的南农文化品牌。
 
  南农老师介绍,招生吉祥物将不仅仅用作招生宣传,今后,但凡学校的重要活动和纪念仪式,都可能会使用吉祥物。
 
  链接
 
  今年6月
 
  北语推出招生吉祥物
 
  其实,在2015年6月1日儿童节当天,北京语言大学就推出了招生吉祥物“宝贝鱼”,并公布了2015年招生计划。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/flashnew/2015-11-18/30541.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐