当前位置:众趣网 > 观后感

《基督最后的诱惑》观后感慈琨

有奖征文网   发布时间:2019-09-20   发布者:梦晶

《基督最后的诱惑》观后感

中国那兰陀佛法大学 慈琨

耶稣为了反抗神反抗神的指示,专门成为制做十字架的工人,制做十字架,然后眼睁睁看着违反法律的人异教徒被活活钉在十字架上,这样做是耶稣做为一个人最基本的想法,因为他恐惧,恐惧一切,恐惧充满了他的心,恐惧占有了他,他惧怕这个社会,惧怕对他所有伤害的事和人,所以他反抗一切,包括上帝,而恰恰是这样,上帝选择了他,让他做为上帝的通道,做为上帝在人间的传播者。耶稣开始是反抗,但没有用,经过痛苦的挣扎,耶稣还是做为上帝之子在人间传道,在传道的过程中,示现神迹,把人的眼睛治好,把死人从坟墓里救活,接受洗礼,把水变成酒,并且预知自己下步要干什么,预知礼拜的大殿三天后会倒塌,预知自己会被钉在十字架上,接受考验,所以让犹大出卖自己,这一切都是上帝的安排,他也知道他这样做都是上帝的安排不是他的初衷,做为根识层面的人是不恒而审的,所以他知道是上帝的安排后不停反复。在静坐时,有毒蛇,是他自己邪念,他赶走了毒蛇,不再恐惧,有狮子,他接受了狮子不再惧怕,但撒旦出现了,耶稣暂时战胜了,但撒旦说还会回来。耶稣首先是一个根识层面的人,有做为人的真实觉受,会痛苦会疼,很想享受作为人所享受的一切,比如:权力、荣誉、感情、母亲、家庭、美食,但耶稣被上帝选择了后,作为人这个层而所拥有所享受的都不重要了,因为上帝是永生的,是不生不死的,是变现世界的主,耶稣也可以这样,上帝给耶稣暗示,通过方式告诉他,耶稣也知道上帝选择了他,但耶稣被钉在十字架上时,还是退缩了,所以才被撒旦欺骗,变回了人,享受人的生活,从这看出能缘转所缘,你是被变现的,你是所缘,信上帝的另一个层面更高层面的能缘,是不容易的。耶稣必须被钉在十字架上,人的层面必须得死 ,根识必须灭,必须出离根识,能转所,但在身体受到钉子钉进去时,作为人任何人都会退缩,耶稣也不例外,但要想获得永生,必须要死才可以,因为耶稣首先是个人,人这个层面的死了,另一个层面才能开显,即是神又是人,是耶稣还未永生的过程,耶稣再一次祈祷上帝给他一次机会,让他重返十字架,他所看到的认知的 完全不一样了,不再是痛苦,而是欣慰,解脱,露出了笑容,这时耶稣已不是人层面的耶稣而是即将获得永生的耶稣,成为一个神的耶稣,不再是一个有恐惧有反复的人了,接受了所有的考验,最终获得了永生。在人这个层面的解脱,不是死不是钉在十字架上的解脱,而是耶稣真正做到了能缘转所缘,真正做到了,真正信入了,以钉在十字架上的方式告知世人耶稣获得永生,人是可以永生的。

佛是神的神,本师得释迦摩尼开显极乐世界,净土。念佛,念阿弥陀佛便可往生,不用钉在十字架上,不用受人间的这些折磨,肉体上的痛苦,是只要你信入,相信,老老实实念佛,就能往生,在人这个层面和耶稣相比,虽然和耶稣地域不同,时间不同,但知道净土极乐世界,比耶稣要幸福多的去了,信了、念了,能就转所,你就是佛,不用再受耶稣受的苦,真是太殊胜了。七识,八识不显,但有一心开显的净土,有《无量寿经》,有大唯识,有唯识两重变现理,有上师,也有耶稣经历的电影,这一切都在告诉我们信仰的力量,信你不信的,能缘转所缘,知道净土医疗器械那就不只是耶稣这一个层面的事了,还可以继续往上,有一心开显的净土,可以不用接受考验不受这些折磨,好好学习就行,信入,深入经藏,藉教悟宗就能去,就能出离,就能真正解脱。



《基督最后的诱惑》观后感慈琨评论(共有 0 条评论)

我要点评《基督最后的诱惑》观后感慈琨
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】