欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集资讯 > 名称征文

“放歌鄱阳湖”诗歌大赛征稿启事

发布时间: 2010-07-26    众趣网

随着鄱阳湖生态经济区建设上升为国家战略,守护好鄱阳湖这一湖清水,已成为全国人民的共同心愿。为此,中共江西省委、江西省人民政府将于2010年11月举办“生态中国,绿色江西”——首届鄱阳湖国际生态文化节活动,“放歌鄱阳湖”诗歌大赛即为其中重要活动之一。我们期待全国广大诗人和诗歌爱好者,共同关注鄱阳湖,放歌鄱阳湖。
  一、诗歌大赛主题与体裁
  讴歌鄱阳湖自然风光,讴歌鄱阳湖生态经济区建设,讴歌人与自然和谐相处的生态文化内涵。体裁包括现代诗、散文诗和古体诗词。
  二、征稿时间
  自即日起至2010年9月底。
  三、评奖与奖项
  1、邀请全国著名诗人、诗评家、编辑组成评审委员会。
  2、征稿结束后,由大赛评委会评选出一等奖二名(奖金各5000元),二等奖三名(奖金各3000元),三等奖五名(奖金各1000元),优秀奖30名(奖金各100元)。
  四、后续活动
  1、作品的发表:入围作品在诗刊、文艺报、江西日报等报刊陆续发表。
  2、将获奖作品制作成电子版的朗诵作品,在大江网、今视网、中国江西网、鄱阳湖生态文化节官网等网站播出。
  3、编辑优秀作品集。
  4、挑选精短的获奖诗歌喷绘在南昌公交车上,形成流动的诗歌展。
  五、投稿地址和联络方式
  诗歌大赛办公室(江西省作家协会):
  地址:南昌市八一大道371号
  邮箱:jxszjxh@163.com
  电话:(0791)6226983
  投稿时请注明“放歌鄱阳湖”诗歌大赛字样。


首届鄱阳湖国际生态文化节组委会
                                 2010年7月26日

 

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/news/essays/2010-07-26/132.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐