欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集资讯 > 名称征文

征集第三届乌江文学奖参评作品的通知

发布时间: 2012-03-04    众趣网

 经中共贵州省委宣传部同意,贵州省作协将恢复乌江文学奖评奖工作。乌江文学奖由贵州省作家协会和中共思南县委、县人民政府为推动贵州文学事业的繁荣与发展而共同设立。乌江文学奖是贵州省文学专项奖。第三届乌江文学奖评奖工作已正式启动。现将有关征集参评作品的事宜公告如下:

 
一、奖项设置:
 
1.乌江文学奖分设“乌江文学奖”、“乌江文学荣誉奖”两个奖项。
 
2.乌江文学奖附设“《乌江文学》刊物奖”,专门奖励发表在《乌江文学》刊物上的优秀作品
 
二、参评标准:
 
1.所选作品应有利于倡导爱国主义、集体主义、社会主义的思想和精神,有利于倡导改革开放和现代化建设的思想和精神,有利于倡导民族团结、社会进步、人民幸福的思想和精神,有利于倡导用诚实劳动争取美好生活的思想和精神。对于体现时代精神和历史发展趋势,反映现实生活,塑造社会主义新人形象,催人奋进、给人鼓舞的优秀作品,应重点关注。同时兼顾题材和主题内容多样化。
 
2.重视作品的艺术品位。鼓励在继承我国优秀文学传统和借鉴外国优秀文化基础上的探索和创新,尤其鼓励那些弘扬民族优秀文化,贵州特色、贵州风格、贵州气派、为人民群众所喜闻乐见的富有艺术感染力的作品。同时兼顾艺术风格、流派。
 
三、评奖范围及对象
 
1. 凡在2007年1月1日2011年12月31日期间由贵州作者创作的或展示贵州形象的、公开出版或发表(港、澳、台出版社暂不列入)的小说、散文、诗歌、报告文学、影视文学剧本、文学理论评论等汉语言文学作品,均可申报乌江文学奖。单篇作品以首次发表的时间为准,书籍以版权页标明的第一次出版时间为准。
 
2.小说(包括长中短篇)、长篇报告文学、影视文学剧本以篇什申报参评;诗歌、散文、报告文学等作品以作品集申报参评;文学理论和文学评论著述,单篇或专著均可参评。
 
3.省内作者获得国家级奖项的或全国其他省作家创作的反映乌江流域题材的各门类文学作品可申报参评“乌江文学荣誉奖”。
 
4.发表在《乌江文学》上的文艺作品可以篇什申报参评“《乌江文学》刊物奖”。
 
四、推荐办法及时间:
 
1.作者采取自荐方式向第三届乌江文学奖评奖办公室申报符合参评标准的作品。
 
2.贵州省作家协会各团体会员单位、出版单位、杂志社可在征得著作权人同意后向第三届乌江文学奖评奖办公室推荐符合参评标准的作品。
 
3.每部推荐作品须附200字以内作者简介、30000字作品梗概,填写“参评作品推荐表”(见附表),各项材料同时提供电子文本。另提供每部作品样书9本(套)。
 
4.有关材料和样书须挂号寄至贵州省作家协会第三届乌江文学奖评奖办公室,勿用包裹。电子文本发至:gzzx2008@163.com。
 
5.本届参评作品征集时间为即日起至4月30日(以发出邮戳为准)。
 
 
五、第三届乌江文学奖评奖办公室联系方式:
 
地址:贵阳市科学路66号贵州省作家协会
 
第三届乌江文学奖评奖办公室
 
邮编:550002

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/news/essays/2012-03-04/4703.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐