欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集资讯 > 名称征文

嵊州市图书馆百年馆庆寄语、征文及摄影作品征集启事

发布时间: 2017-03-02    众趣网

 2017年是嵊州市图书馆建馆100周年,为生动展示我馆百年发展历史,体现图书馆保存典籍、传承文明、倡导阅读的卓越绩效,现面向社会开展有奖征集活动。

 
  征集活动主要包括:“我与嵊图共成长”主题征文、“百年嵊图真情寄语”、“发现嵊图”摄影作品及老照片三大内容。
 
  一、“我与嵊图共成长”主题征文活动
 
  广泛征集读者与嵊图的故事,一起回顾嵊图走过的发展道路。读者可以书写与嵊州市图书馆的种种缘分,叙述图书馆里的读书故事,抒发嵊图伴随成长的收获等等。征文题目自拟,体裁不限,字数为500—3000字。作品须原创,且未在报刊、网络等媒体上公开发表过,投稿作品需在标题下注明自己的姓名和联系方式。
 
  二、“百年嵊图真情寄语”征集活动
 
  诚邀读者书写寄语,回顾与嵊图共度的时光,一起庆祝嵊图的百岁生日并寄望明天。寄语内容可以结合自己阅读的心得体会、经验和感悟进行提炼、创作,也可以抒发自己对图书馆的情感。要求内容健康向上,言简意赅,此前未以任何形式发表过,严禁抄袭名人名言,来稿请注明姓名和联系方式。
 
  三、“发现嵊图”摄影作品及老照片征集活动
 
  诚邀广大市民用镜头记录下嵊州市图书馆的风貌,照片可以是反映嵊图建馆以来历史变迁的老照片,也可以是发现今日嵊图便捷、人性化、智能化的摄影作品。作品要求与图书馆相关联,有自己独立视角,并附简要文字说明,包括拍摄时间、地点、人物等,作品必须是原创,未在正式刊物上公开发表过,严禁剽窃他人作品,来稿请注明姓名和联系方式。
 
  四、活动时间
 
  2017年3月1日-6月30日
 
  五、投稿办法
 
  1.网上投稿:将稿件发送到邮箱cookie5221
 
  31930@126.com
 
  2.现场投稿:请将稿件送至嵊州市图书馆(龙会中路26号)二楼报刊阅览室。(周一到周五)
 
  六、联系方式
 
  18758505971蒋采洪13587365186俞悦
 
  七、奖励办法
 
  嵊州市图书馆将对投稿作品进行评选,并对作者发放奖品和荣誉证书,优秀作品将在百年馆庆中展出,并选择有代表性的作品编印成册,作为馆史资料永久保存。
 
  诚邀社会各界人士、图书馆事业爱好者和广大读者朋友踊跃投稿。
 
嵊州市图书馆

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/news/essays/2017-03-02/18887.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐