欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集资讯 > 其他综合

东北大学浑南校区校门及围墙设计方案征集启事

发布时间: 2012-06-16    众趣网

 一、征集内容

东北大学浑南校区大门(北门、东门、南门、西门)及围墙的概念性设计方案,具体功能说明如下:
 
北门:作为礼仪性入口,平日只允许行人通行,仅在重大活动期间允许车辆通行;
 
东门:作为交通主入口,平日允许行人和车辆通行;
 
南门:作为交通次入口,平日允许行人和车辆通行;
 
西门:平时不通车,平日只允许行人通行,仅在重要事件、公安消防、人员疏散时通车;
 
围墙:除了满足围墙基本功能要求外,还要与四个校门的设计风格和谐、形式语言统一。
 
二、征集时间
2012年6月15日至2012年8月15日
 
三、征集对象
1. 东北大学全体教职员工和学生;
 
2. 海内外校友(包括原老东北大学校友);
 
3. 社会各界有意愿参与者;
 
四、方案设计要求
1. 设计方案要能反映东北大学的“自强不息,知行合一”的校训和90年来积淀下的文化底蕴。同时应与时俱进,突出我校建设国内领先、国际知名高水平研究型大学的发展目标;
 
2. 设计方案要与校园内主体建筑的风格和谐统一,突出前瞻性的特点;
 
3. 设计方案要与周围基础设施相协调,美观与实用相结合,应很好满足交通及其他相关功能(值班室、门禁等)的需要;
 
4. 设计方案应着重考虑经济成本和节能耐用两方面因素,鼓励和提倡既能保证设计基本原则又能满足经济实用要求的设计方案。
 
5. 保证作品的原创性。应征作品必须是未以任何形式在以往其他活动中发表或展出的作品。作品一经发现存在非原创问题,将立即取消参赛者参赛资格,并追究其相关责任。
 
6. 方案征集应以东、西、南、北四个大门(含围墙)为一组方案,单人或团队合作均可,一、二、三等奖根据设计方案的总体水平评出,不单独针对一个大门方案评选。
 
五、评选方式
1. 征集方案的评选分为初评、终评、公示三个环节。
 
2. 初评由东北大学基建管理处【新校区建设办公室】组织评选,遴选出18份入围作品,学校将组织方案评审组对入围作品进行进一步甄选。
 
3.  由东北大学校领导、各相关部门负责人、专业设计师和相关专家组成评审组,对入围作品进行终评(第二次评选),评选出若干获奖备选方案,备选方案将在我校官方网站、校庆专题网及其他相关网站上公示,经广泛征求意见和投票后,最终确定并发布获奖作品名单。
 
4.  对于最终设计方案的确定。原则上选取一等奖的整套方案为最终设计方案,但在没有非常合适的整套方案的情况下,评审组会从不同获奖方案中择优选取单个或多个校门设计方案加以整合,并在进一步修改和完善后,确定出最终设计方案。被最终采纳的校门方案的设计者姓名将刻于校门的设计说明处,作为永久纪念。
 
六、奖项设置
本次方案征集活动设置一、二、三等奖和入围奖,具体奖项如下:
 
1. 一等奖1名,奖金30000元/套,颁发获奖证书。
 
2. 二等奖2名,奖金10000元/套;颁发获奖证书。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/news/other/2012-06-16/6269.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐