欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集资讯 > 广告口号

北海城市形象主题词征集启事

发布时间: 2012-06-08    众趣网

 北海是广西北部湾经济区的沿海开放城市,是国家历史文化名城、全国双拥模范城、全国优秀旅游城市、全国园林绿化先进城市。辖海城区、银海区、铁山港区和合浦县,面积为3337平方公里,人口161.75万。1984年被列为我国进一步对外开放的14个沿海城市之一,是广西乃至西南地区对外开放的重要窗口。

 
    北海是一个区位优势突出的城市。地处广西南端、北部湾东北岸,面向东南亚,背靠大西南,位于华南经济圈、西南经济圈和东盟经济圈的枢纽地带,是多个区域经济合作的交汇点,是大西南出海通道的重要门户。从汉代开始成为“海上丝绸之路”的重要始发港。随着中国东盟自由贸易区的如期建成和泛北部湾经济合作的不断深化,北海的区位优势日益突出。
 
    北海是一个最宜人类居住的城市。属亚热带海洋性季风气候,年平均温度22.6℃,夏天最高温度极少超过33℃,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,空气清新,水质纯净,大气和水质均为一级标准,空气质量居全国47个重点测评城市的前列,空气中负氧离子含量明显高于中国内陆城市,被誉为中国最大的“氧吧”,四季绿树成荫,全年花果飘香,是休闲和度假的好地方,是我国最适宜人类居住的城市之一。
 
    北海是一个自然资源聚集的城市。具有丰富的港口、淡水、土地、海洋、水产等资源。全市海岸线长562公里,有多处天然良港,可建万吨级泊位200多个;是中国重要的渔业基地;盛产的珍珠-南珠闻名中外。
 
    北海是一个基础设施完善的城市。中国西部地区唯一同时拥有深水海港、全天候机场、铁路和高速公路的城市。市区主干道纵横交错,形成了比较完善的城市路网。供水、供电、通信、环保等基础设施完善配套。
 
    北海是一个美丽的滨海旅游城市。市区三面环海,风景优美,拥有一流的海水、沙滩、阳光,集“海、滩、岛、湖、山、水、林”于一体,旅游资源十分丰富。北海至越南下龙湾的海上旅游航线,成为北海融入泛北部湾经济合作的重要通道。
 
    北海是一个发展前景广阔的城市。党中央、国务院对广西北部湾经济区高度重视。随着中国-东盟自由贸易区的建立,北海作为北部湾经济区的重要城市,充分发挥自然资源丰富、区位优越独特、开放历史悠久、文化底蕴深厚的优势,加速推进工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化,不断优化环境,大力发展壮大产业,繁荣文化,改善民生,从2010年初起,按照“一年继续打基础、两年明显见成效、三年实现大跨越”的部署,推动北海科学发展、和谐发展、跨越发展,为把广西沿海建设成经济新高地和发展新一极作出积极贡献。北海正努力朝着建设成为区域性国际化的现代产业集聚基地、旅游商贸物流中心、开放合作重要平台和生态宜居文明城市目标大步迈进。
为了充分展示北海独特的城市魅力,发掘文化内涵,打造城市品牌,进一步提升北海的知名度和美誉度,现决定面向全社会征集北海城市形象宣传主题词,希望关心和支持北海的各界朋友踊跃参与。
 
    一、征集要求
 
    1. 城市形象主题词应具有较强的震撼力、感染力、号召力、吸引力、亲和力及较强的对外宣传效果,使不同地域和文化背景的人都能接受并认知;
 
    2. 主题突出,寓意深远,文字精炼,琅琅上口,易于记忆,主题词一般不超过10个字,并附有创意内涵的文字解读(500字至1000字左右);

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/news/slogan/2012-06-08/6251.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐