欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 动画视频

厦门动漫节“金海豚奖”揭晓

发布时间: 2014-08-27    众趣网

 2014年(第七届)“金海豚”奖动漫作品大赛在厦门国际会议中心举行了颁奖仪式。比赛共评出最佳影视动画长片、最佳电视系列动画片、最佳学生动画、最佳手机动画等10个奖项的金奖一个、银奖两个,30部作品分享了295万元的大赛奖金。

厦门市副市长李栋梁,国际动画协会副主席Ricardo Arce Lopez,国家、省、市有关部门领导,国际动画协会等嘉宾出席了当晚的颁奖仪式,揭晓了各个奖项的得主,并颁发了奖杯和获奖证书。
本届“金海豚”奖竞争非常激烈。动画节组委会需要从3199部参赛做品中评选出10部金奖作品以及20部银奖作品,可谓是百里挑一。
最终,深圳华强数字动漫有限公司凭借人气动画《熊出没之夺宝熊兵》获得最佳影视动画长片金奖,同时凭借《熊出没之丛林总动员》获得最佳电视系列动画片银奖,可谓本届动漫节的最大赢家。《熊出没》系列以其引人入胜的3D效果以及个性十足的造型角色,充满善与恶的争斗和戏谑,传递出的弥漫着浓郁亲情友情的正能量的剧情深深的打动了境内外评委。
首次参加厦门国际动漫节的北京将将将动画设计有限公司,其作品《功夫兔与菜包狗》作为卡通角色与真实场景结合的动画,以其新奇独特的视觉获得了评委的一致青睐,取得最佳电视系列动画片金奖。最佳动画短片(境外组)金奖被法国的《home sweet home》夺得,来自斯洛伐克的《Mimi&Lisa“twins from the cards”》获得最佳电视系列动画片(境外组)的金奖。
据悉,本届“金海豚”奖于1月份开始征集作品,截止收件日期6月30日,共收到来自43个国家和地区的3199部作品。其中,境内作品2982部,境外作品217部,参赛作品数量创下历届之最。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/Animation/2014-08-27/10732.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐