欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 设计标志

7名参赛者获奖“翠翠卡通形象大征集”评奖揭晓

发布时间: 2010-08-10    众趣网

为了寻找沈从文笔下“爱”与“美”的化身,今年上半年,红网联手魅力湘西开展了“寻找湘西翠翠暨翠翠卡通形象大征集”活动。通过现代版翠翠的网络选秀和卡通动漫形象征集过程,旨在倡导真、善、美,构建和谐社会。
  
  目前,“寻找湘西翠翠”的网络选秀已尘埃落定,“翠翠卡通形象大征集”的作品征集也已截止。8月8日上午,专家评审团对首轮入围的40份作品进行了公平、公正的讨论和和投票,二等奖和优秀奖新鲜出炉。特等奖和一等奖空缺。
  
  专家评审团一致表示,为了切合《边城》中的描述,展现湘西深厚的文化底蕴,翠翠的卡通形象应具备如下几个要素:

    首先要有文化、有内涵,不仅能代表翠翠,还能要代表湘西。
  
  其次,卡通翠翠作为湘西的吉祥物,在年龄上不能太小,也不能过于成熟,以十五六岁为宜。“脸型要秀气美丽,眼神要清纯无暇”。
  
  由于沈从文在《边城》中并未交待翠翠的民族身份,因此卡通版的翠翠也不能指向某一个特定的民族,而只能从泛民族的角度去展现整个湘西多彩多姿的民族特征。
  
  最终,22号参赛作品(作者:刘春庆)和133号参赛作品(作者:谭婷)分获二等奖,奖金各5000元。29号(作者:洪云峰)、35号(作者:廖金华)、80号(作者:瀚铭)、119号(作者:王波)、141号等5份参赛作品(作者:李锋)获得优秀奖,奖金各2000元。特等奖和一等奖空缺。

    其中,22号参赛作品被认为是融合了湘西当地的特色造型,以蓝色为主,色调淡雅,较好地体现了“爱”与“美”的主题,只是在细微处稍有瑕疵。查看>
  
  主办方表示,以上获奖者可于8月9日起到红网领取属于自己的奖品和荣誉。
  
  据悉,在“寻找湘西翠翠暨翠翠卡通形象大征集”活动专题上线以来,通过两个多月的网上翠翠卡通形象征集,先后收到北京、上海、广东、江苏、香港等全国各地卡通设计者传来的作品146件。
  
  长沙理工大学设计与艺术学院特别重视本活动,安排优秀学生在老师的指导下,进行重点创作20件,征集活动共收到翠翠卡通形象投稿作品166件。
  
  专家评审团表示,作为沈从文笔下爱与美的化身,“翠翠卡通形象大征集”活动,能使翠翠的小说形象更加具体化、物质化,让大众看得见摸得着,有利于魅力湘西后期以翠翠形象为依托的系列文化商品深度开发。

  请获奖人员与红网工作人员联系,联系人:苏小莉,电话:0731-82965763。从8月9日开始,领奖期限一个月,过期作废。
 

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/design/2010-08-10/364.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐