欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 设计标志

一个月两江新区LOGO和形象语已征集20万份

发布时间: 2010-08-23    众趣网

两江新区征集LOGO和形象语,从7月开始,8月20日结束。两江新区管委会工作人员介绍:“短短一个月左右,约20万份征集稿像雪片一样飞来。”

    此次征集活动中,出现了几位“高产户”。例如张炳龙,制作了11个方案,同时还刻了光盘;家住松树桥的一位初中学生,用手绘制了一个LOGO,用信件邮寄……除了重庆人为两江新区献计献策外,更多的外地人,也积极参与此次征集工作。

    “在征集稿里面,很多方案还不成熟,有的方案略显粗糙与稚嫩,但我们却时刻被他们的热情感动着,世界智慧,齐聚两江。”两江新区管委会工作人员说,对目前递交的这些方案,将进行初审,之后评选出入围作品,向社会公示,同时征求专家意见,综合社会意见和专家意见,最后确定两江新区的LOGO和形象推广语。

    留学硕士交11个方案

    委托父亲当“邮差”

    他叫张乔杰,重庆人,在新加坡留学,25岁。当获悉两江新区公开征集LOGO和形象推广语后,他在新加坡花了半个月时间,制作了11个方案,委托父亲递交到两江新区管委会。

    8月18日,两江新区管委会来了一位中年人———张子明。“他是替儿子来交征集稿的。”两江新区管委会负责此次征集活动的一位负责人说,当时他抱了11个方案过来,在这次征集活动中,这算“产量很高的”。张子明的儿子叫张乔杰。张子明昨日接受记者采访时说,儿子从2000年开始到新加坡上学,现在儿子在新加坡读硕士。

    “虽然10年在国外求学,但是作为重庆人,儿子对重庆的事情很关注。”张子明说,儿子花了半个月制作出了这11个方案,其中包括10个LOGO和1条形象推广语。“儿子在电话里委托我当‘邮递员’。”张子明笑着说,对儿子热爱家乡的行为,他当然很乐意当这个“邮递员”。

    在张乔杰设计的10个LOGO中,记者看到,大多和“两江”、“重庆”有关。在一个设计方案中,张乔杰利用“两江”这两个字的第一个字母“L”和“J” 制作了一个LOGO,并且在创意中还有江水涌动激荡起的点点浪花。另外一个设计素材,则利用“重庆”两个字的第一个字母,加上一轮冉冉升起的太阳,象征两江新区犹如一轮朝阳,在重庆升起,充满生机和活力。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/design/2010-08-23/494.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐