欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 设计标志

广州亚运会会徽揭晓

发布时间: 2010-11-08    众趣网

2006年11月26日,第十六届亚运会组委会在广州中山纪念堂举行2010年亚运会会徽发布仪式,由广州设计师张强设计的象征“羊城”广州的会徽设计方案成为2010年广州亚运会会徽。该会徽设计以柔美上升的线条,构成了一个造型酷似火炬的五羊外形轮廓,象征着亚运会的圣火熊熊燃烧、永不熄灭。既体现了广州的城市象征,也表达了广州人民的美好愿望,还表现了运动会应有的动感。 新华社记者刘大伟摄

  第16届亚运会会徽于2006年26日在广州揭晓,以广州的象征--“五羊雕像”为主体轮廓设计的图案成为2010年广州亚运会会徽。

  由广州的本土设计师张强设计的会徽,以柔美上升的线条,构成了一个造型酷似火炬的五羊外形轮廓,构图以抽象和具体相结合,在灵动、飘逸中不失稳重,象征着亚运会的圣火熊熊燃烧,永不熄灭。
 

 

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/design/2010-11-08/990.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐