欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 设计标志

艺动亚洲 情聚重庆“两节”形象标识征集揭晓

发布时间: 2011-09-03    众趣网

自5月27日“两节”组委会(执委会)召开第一次新闻发布会以来,“两节”形象标识征集工作得到了社会各界及专门制作机构的积极响应。截止6月20日,共征集到主题语2960条、吉祥物75件、亚洲戏剧人联盟LOGO标志83件、亚洲文化论坛LOGO标志110件。此后,经组织专家评审、执委会会议审定等程序,最终出台了上述“两节”形象宣传标识。

    吉祥物“骄骄”:两个跳动的红色辣椒(一个方椒一个圆椒),取辣椒中椒的音,一语双关,包含辣椒,骄傲两层意思。辣椒是重庆人民喜爱之物,红色表现重庆人民性格火辣、热情、奔放。舞动的腰带显示全市人民盛情欢迎八面宾客,并蕴含本次艺术节和谐、喜庆和吉祥。腰带的绿、黄两色来表示重庆的两江(长江和嘉陵江),两色的交融既体现重庆两江交汇,也寓意本届艺术节中外两种文化的交融,突出了艺术节的宗旨。整套服装有中国传统的盘扣和绣球,吉祥物骄骄造型生动、活泼,欢乐有活力,构造简洁、色彩鲜明、形象可爱。

    亚洲戏剧人联盟LOGO标志:图案采用汉字“亚”、脸谱、“亚洲”英文字首“A”为设计元素;亚洲戏剧种类多样,多元,抽象的脸谱更能体现亚洲戏剧的包容性;图案整体由汉字“亚”构成戏剧中的“脸谱”,其中的鼻子变化成字母“A”,直观形象地体现“亚洲戏剧人联盟”特征;上下两弧形象征桥梁,通过中间A字母联系,体现亚洲戏剧“交流、交融、共享、和谐”的主题;鼻子和字母“A”隐含汉字“山”,体现山城重庆的特点;LOGO简洁明快,富有寓意和象征意义,极具现代感和视觉冲击力。

    亚洲文化论坛LOGO标志:亚洲文明的特点是多元的。中华文明有着5000年的辉煌历史,辐射东亚各国,随着经济的腾飞,更是影响世界!本次亚洲文化论坛在中国进行,故本案选取中国古篆书的“亚”、“文”两字,凸显论坛中国特色的同时,又彰显了其国际性!“文”字在“亚”字的中间,体现了论坛的“文化”主旨,寓意以文化为纽带,连接亚洲各国,促进世界文化及经济的发展!作品古朴厚重,蕴含浓浓的文化气息,极好地诠释了“亚洲文化论坛”的精神内涵!

 

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/design/2011-09-03/4224.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐