欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 文章征文

中注协薪火相传开拓创新征文结果揭晓

发布时间: 2011-12-04    众趣网

为了丰富“薪火相传开拓创新”主题教育活动内容,引导传承和弘扬注册会计师行业恢复重建30多年来的优良传统作风,按照财政部统一安排,中国注册会计师协会面向全国注协系统开展了“薪火相传开拓创新”主题教育征文活动。近日,中国注册会计师协会根据《中国注册会计师协会关于开展“薪火相传开拓创新”主题教育征文活动的通知》要求,对征文稿件进行了评选。共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、“薪火相传开拓创新”主题教育征文活动优秀组织奖6名。其中,北京注册会计师协会张文丽撰写的《追忆在新疆注协工作的几件往事》、中国注册会计师协会孟莹撰写的《心中的审计实务“播火者”徐永祚》获得一等奖。

活动中,各省级注协高度重视,认真组织活动,收到的征文分别以不同文体、从不同角度,生动记录和描绘了行业恢复重建30多年来感动心灵的人和事,讴歌赞美了注册会计师行业老一辈工作者创造积累传承下来的优良传统作风,展现了新时期行业广大从业人员传承弘扬优良传统作风,勇于开拓创新的良好精神风貌。

通过本次征文活动,进一步加强了行业优良传统作风教育,激发了广大从业人员爱岗敬业、创先争优,更好服务协会建设、促进行业发展的热情和动力。中国注册会计师协会希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,继续把各项工作做好。号召全国各省、自治区、直辖市注册会计师协会引导、推动广大会计师事务所和从业人员认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,学习领会财政部党组书记、部长谢旭人同志在“财政部薪火相传活动总结大会暨《丰碑》《传承》首发式”上的重要讲话精神,坚持把“薪火相传开拓创新”主题教育活动的成果巩固好、保持好,把注册会计师行业的优良传统作风传承好、发扬好,不断推进财政和行业文化建设,营造崇尚先进、追求先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,争取创造更加优异的成绩向党的十八大献礼。

获奖名单如下:

一、一等奖(2名)

追忆在新疆注协工作的几件往事

北京注册会计师协会张文丽

心中的审计实务“播火者”徐永祚

中国注册会计师协会孟莹

二、二等奖(4名)

一个注协工作者周记

山西省注册会计师协会张亚丽

昨天今天明天

湖北省华审会计师事务所张平

质量、品牌二三事

陕西省中天银会计师事务所辛盛业

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/essays/2011-12-04/4536.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐