欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 文章征文

身边的温暖故事”征文揭晓

发布时间: 2012-01-16    众趣网

 历时近一个月的“身边的温暖故事”征文大赛落下帷幕。15日,在新闻大厦14楼会议区的颁奖典礼上,70名获奖者领取了获奖证书及奖品。

 
  2011年12月17日,生活日报联合济南市市政公用事业局、济南热电有限公司,面向济南市民开展了“身边的温暖故事”有奖征文大赛。自活动启动以来,读者投稿踊跃,主办方共收到来稿来信383篇,其中社会组307篇,小记者组76篇。来稿的市民中既有95岁的老人,也有9岁小学生。在征文中,大家敞开心扉,讲述了自己和家人在生活中感受到的温暖。经过评委的最终审议和评选,共有70篇征文分获一、二、三等奖及优秀奖。
 
  社会组一等奖的获奖者是刘伟,他的作品是《寒冬里的温暖》,写的是大冷天他去朋友家串门,正好碰上朋友家暖气管道坏了,几位工人正在院子里抢修的事儿。虽然只有寥寥600字,但却写出了抢修工认真的态度和居民对他们的理解与支持。
 
  在获奖者中,既有生活日报多年的热心读者,也有不少生活日报的小记者。小记者汪眉含的作品《眷恋在心底的温暖》获得了小记者组的一等奖。她写的是一件新羽绒服被课桌上的钉子刮破了,同学们用胶水、创可贴、修正贴等各种材料想办法帮她给衣服“打补丁”的事儿。事儿虽然不大,但却表现了孩子之间纯真的友谊。“其实,温暖在我们的生活中无处不在,在每件小事中都能看得到。”汪眉含的几句获奖感言赢得了大家的热烈掌声。
 
  获奖的读者不仅获得了2012年全年的生活日报订报卡,还获得了生活日报准备的贺年挂历以及奖品礼包。
 

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/essays/2012-01-16/4612.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐