欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 文章征文

第四届人口和计划生育法制建设征文揭晓

发布时间: 2012-03-15    众趣网

 纪念《中华人民共和国人口与计划生育法》颁布10周年,进一步推动人口和计划生育“一法三规”的贯彻落实,促进人口和计划生育法制理论研究,国家人口计生委于2011年3月启动了第四届人口和计划生育法制建设征文活动。

  此次征文活动得到全国各级人口计生部门及社会各界的积极响应,至2011年9月30日截稿时止,共收到全国各地报送来的稿件近一千篇,创下了历次征文活动稿件数量的最高纪录。同时,报送来的稿件覆盖了全国31个省(区、市),也创下了历次征文活动的最好纪录。征文来稿涉及人口和计划生育行政执法、利益导向机制建设、社会抚养费征收管理改革、人口计生工作体制机制创新等多个方面,包含着丰富的法制建设方面的信息,对于进一步了解和掌握基层情况、加强人口和计划生育法制建设、指导基层依法行政工作具有较高的参考价值。

  本着对征文活动高度负责、对征文作者高度负责的态度,按照“公平、公正、公开”的原则,国家人口计生委组织由有关专家、相关司(局)和地方同志组成的评审组进行了“初筛--复评--终审”三轮评审,共评选出一等奖3篇、二等奖10篇、三等奖15篇、优秀奖36篇。

  河北、内蒙古、江苏、福建、河南、陕西等6省(区)人口计生委领导高度重视此次征文活动,发动面广、开展深入,征文数量较多、整体质量较高,被评为优秀组织奖。

附件:1、第四届人口和计划生育法制建设征文活动获奖人员名单

2、第四届人口和计划生育法制建设征文活动组织奖获奖单位名单

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/essays/2012-03-15/4815.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐