欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 文章征文

美丽浙江—记住乡愁征文活动揭晓

发布时间: 2017-02-07    众趣网

 乡愁是每个人心中恒久不变的思念。日前,历时一年多,由浙江省人民政府新闻办公室、浙江省人民政府外事侨务办公室、浙江省教育厅、浙江日报报业集团等四家单位联合发起的“美丽浙江— —记住乡愁”征文活动圆满落幕。

 
经评委会评选, “美丽浙江 — —记住乡愁”征文活动共产生一等奖5 名,二等奖 10 名,三等奖 15 名。获奖情况如下(排名不分先后):
 
获得一等奖的作品: 《永远的女儿》(子佩)、《遥闻菖蒲香》(周莉莉)、《母亲的“钱塘吴宅”》(张棠)、《青田乡味异国情》(周建虹)、《青瓦上的思乡恋曲》(林文钦)。
 
获得二等奖的作品:《乡音三声》(卓扬)、《山寺月中寻桂子》(沈庆)、《最忆西子雨中情》(郑舒婕)、《浙江印象:漫步》(陆民)、《那难忘的杭州记忆》(乔治)、《念想那盘毛毛菜》(曹逊)、《最忆是杭州》(何林才)、《带着故乡游四方》(谢梅隆)、《东明,心里装满孝》(钱海芬)、《家乡的味道》(董乐)。
 
获得三等奖的作品:《清明记忆》(陈丽彦)、《龙井滋味》(张家婧)、《运河水》(郑海文)、《千里作远客五更思故乡》(陈伟春)、《从西子湖畔到西子湾》(周靓)、《家乡的早点》(王卫平)、《家乡情难了》(潘冰雪)、《嘉兴,梦里的江南水乡》(刘建华)、《最温暖的家乡》(张雅容)、《回家》(陈安娜)、《“梅干菜”之梦》(陈聪)、《此生多情愫,落意在西湖》(慕泓)、《那山,那水,那乡愁》(郑焕)、《一口乡食,一缕乡音》(毛毛)、《家乡味》(陈霖洁)、《我记忆中的青田》(周怡汎)、《梦故乡》(思进)、《兰花之乡— —兰溪》(章丽)、《心中的根》(胡嘉伟)、《难忘的舟山中学》(罗继业)。
 
本次征文活动旨在记录海外游子对乡土气韵、桑梓情怀的依恋和渴望,唤起对人文和传统的尊重,激发建设美丽浙江的期待和梦想。
 
征文活动开展以来,得到了浙江籍华人华侨和侨界组织的大力支持,共收到来自世界20多个国家和地区的参赛作品近200篇,既有充满情意的“此生多情愫,落意在西湖”,也有写实风格的“最忆杭州出租车司机”,还有用诗歌吟诵人间天堂、兰花之香等美文,征文无不表达了海外游子真挚的感情,浓郁的乡情。部分优秀征文先后在美国《侨报》、法国《欧洲时报》、法国《侨报》、加拿大《先枫报》、澳大利亚《第e快报》、瑞典《北欧时报》、波兰《环球周报》以及美国侨报网、欧洲时报网、澳大利亚华厦传媒网、美国华裔教授网、美国中文作家网、瑞典北欧时报网等20多家海外传统媒体和新媒体同步刊发,唤起了海外华人华侨对故乡的爱,引发社会的情感共鸣,产生了广泛的影响。
 
本次大赛的一等奖和二等奖获奖者,主办方还将授予“美丽浙江对外文化传播使者”荣誉称号并颁发证书。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/essays/2017-02-07/18382.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐