欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 文章征文

2016“反腐小小说”征文大赛揭晓

发布时间: 2017-03-02    众趣网

 创富商贸广场协办的2016“反腐小小说”征文大赛结果近日揭晓。在网络读者投票的基础上,相关专家进行了评审,评出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇、优秀奖4篇。获奖作品如下:

 
一等奖(1篇)
 
《病友》(石磊)
 
二等奖(2篇)
 
《在山旮旯那边》(朱红娜)
 
《我的大学同学》(蒙福森)
 
三等奖(3篇)
 
《还是娘亲》(魏立国)
 
《卖画》(葛东升)
 
《赌酒修路》(彭振林)
 
优秀奖(4篇)
 
《小车大修》(张悦)
 
《单位的门脸》(邵福军)
 
《沉闷的哭声》(庞丰丽)
 
《牛家村轶事》(樊笃涛)
 
 
一等奖作品《病友》点评:
 
地点局限于一个病房,时间跨度不到一天。两个人物,两条线索。一条实线,一条虚线。金局长生病住院公然接受贿赂,钟市长跨地医疗只为拒绝看望。在这小小的空间和短短的时间里,作品将两位主要人物的性格特征、行为举止、思想觉悟呈现出来,对比鲜明,有非常强烈的喜剧效果,也带给我们对反腐倡廉无尽的思考:反腐主要在人心。人心思正,贪腐就无处立足。
 
《病友》一文短小精悍,在文字之外,还有很多的“潜故事”和“潜台词”。作者擅长于编织故事,精心设置矛盾冲突,在一系列的铺垫、悬念、反转之后,让贪腐者受到震摄,让正能量得以传播。短短千把字,能容纳这么多的东西,可见作者功力之深。(任晓燕《百花园》杂志社社长)

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/essays/2017-03-02/18902.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐