欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 策划创意

我为四个常德建设献一策征集揭晓

发布时间: 2014-03-18    众趣网

 为贯彻落实市委、市政府全力推进“新常德新创业”的战略部署,广泛凝聚全社会建设“智慧常德、现代常德、绿色常德、幸福常德”共识,去年10月,市发改委、市项目建设领导小组面向全社会开展“我为四个常德建设献一策”项目征集活动,要求所有策划项目必须顺应发展趋势、符合常德实际且针对性、可操作性强。有关活动展开后,全市社会各界有识之士纷纷献计献策,相关部门很快收各类项目策划方案380余个。为响应市相关部门的号召,鉴于2015年系世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年大庆之年,长期致力于常德抗战文化事业的市交建投副总经理刘树高遂全力投入该项目策划,并充分吸纳公司董事长谢志坚、总经理宋小华等人的建设性意见,很快完成了《中华抗战文化旅游产业园》的策划,然后及时上报活动征集部门及市相关领导,得到各界有识之士的认可。

 
  抗战文化系常德最为重要的一大战略资源,于常德发展弥足珍贵。该项目策划立足本地波澜壮阔的抗战历史,注重挖掘常德抗战文化旅游潜在的巨大价值,结合国家文化产业如火如荼发展状况,着眼打造“世界二战名城”、“全球华人抗战瞻仰圣地”、“国际旅游文化休闲乐园”、“全国最佳爱国教育基地”、“两岸经贸交流中心”、“中国最大影视拍摄基地”、“湖湘文化旅游第一品牌”,精心策划中华抗日英烈园、中华民族抗倭园、中华抗战名城园等三大经典园区,其中的中华抗战文化广场、中华抗倭英烈纪念堂、中华抗战胜利纪念碑、中华抗战文化纪念墙、中华抗战“世博园”等项目创意目前系全国首创,可创“中国五个第一”,备受各界人士关注,被纳入2014年常德市人大、政协提案和议案,赢得诸多人大代表、政协委员的共鸣。
 
  据悉,为搞好上述380多个征集策划项目的评审,市发改委、市项目建设年领导小组组织有关领导和专家进行了近半年的精心评审,最后报市政府审定,确定将《中华抗战文化旅游产业园》等40个策划项目全部纳入“四个常德”项目储备开发库,并于3月14日在常德日报张榜公布,受到通报表彰。这40个纳入政府储备开发库的项目中,最佳项目及一等奖、二等奖、三等奖项目各为10个,《中华抗战文化旅游产业园》位列这40个获奖项目榜首。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/originality/2014-03-18/9403.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐