欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 综合其他

地铁出入口和风亭征集方案结果揭晓

发布时间: 2011-09-17    众趣网

风亭和出入口作为地铁的“地面形象”,如何让其成为城市一景呢?市轨道交通有限公司经过近半年的征集,昨日,经过国内知名专家评审,有7个作品分获二、三等奖。

该活动自2月初开始筹划,3月15日正式实施,网上提交方案于7月20日截止。据统计,参加投稿的单位和个人共计25家,共征集到出入口设计方案72个,风亭方案34个。此次活动采用公众网上打分和专家评审结合的方式对所征集方案进行综合评选,根据公示的加权评定标准确定各方案最终成绩。公众网上评选从2011年8月18日开始,2011年8月28日结束。

参会专家逐个对所征集评审打分,并对参赛作品进行了点评,同时对郑州轨道交通出入口及风亭下一阶段开展深化设计方案建言献策。最后,专家们按照既定的评选原则与计分办法,结合网络投票情况,在媒体及网民代表的见证下,评选出了出入口及风亭方案二等奖2个,分别是《折纸—韵律》,设计者:连艳佩、秦绪敏、王丽培;《城市之窗》,设计者:崔翀、李秀芳。《折纸—韵律》以我国民间传统艺术“折纸”为灵感,又从“塔的韵律美”提取设计元素来组织出站口及风亭,方寸之间,层叠有致,为城市注入可感可读新内涵。《城市之窗》将地铁出入口和风亭等作为“城市家具”进行灵活多变的设计,使出入口成为“城市之窗”,乘客出入地铁,犹如做客于城市之中。

三等奖5个,分别是:《标准站C1》,设计单位:格外设计;《鼎盛之冠》,设计单位:中铁四院;《翔》,设计单位:中铁四院;《陶器》,设计单位:北京构易;《出入口方案一》,设计单位:中铁二院。
 

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/other/2011-09-17/4276.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐