欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 综合其他

铜仁市文笔峰公园大门对联征集活结果揭晓

发布时间: 2012-04-22    众趣网

 位于铜仁市的文笔峰公园,座落在碧江区城西一隅,于2011年正式建成。由文笔峰及其名胜古迹、新建景点组成,是典型的山体公园。文笔峰陡峭高耸,恰如文笔,故而得名。属县级风景名胜保护区。公园林木葱翠,风景秀丽,梵音缭绕,是市民登高望远、健身游玩、休闲娱乐的好去处。3月25日至4月15日,碧江区文联为其新建的两道大门对联举行公开征集

 
据碧江区文联主席杨国胜介绍,对联活动征集刚启动,得到海内外广大楹联爱好者的踊跃参与。截稿时,共计作品达779幅;其中,有2份为美国寄稿。在所有作品中,来自广东的“门纳洞天,大开境界随缘至;山崇文笔,别有风光待我题”一联凭借其意境深远、富于哲理被评为文笔峰公园第一道大门入选对联,而来自福建的“乘兴而来,文心已共游心起;凌云直上,笔力还随脚力增”成为第二道大门入选对联。
 
获悉,碧江区文联已成功举办过铜仁市三江公园诗词、架梁山凉亭名称及楹联征集的活动。此次文笔峰公园大门对联的征集,是其第三次面向海内外进行佳作的征集。“这次征集到的作品,质量和数量远远超出前两次,更令人可喜的是,通过活动,我们感受到,有越来越多人在关注铜仁,了解铜仁,发掘铜仁的历史文化和人文底蕴。”碧江区文联工作人员张衡对记者说。
 
据了解,此次活动评选由贵州省、市、区楹联专家,区史学专家、文联领导组成联合评选组进行不记名投票,共产生优秀联16幅。活动结束后,还将邀请部分专家学者为文笔峰大门进行题联。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/other/2012-04-22/5520.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐