欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 歌词歌曲

乳山“母爱颂”主题歌曲征集结果揭晓

发布时间: 2011-05-24    众趣网

“有一份依恋是最缠绵的依恋,尝到了乳汁想到了摇篮……”5月23日,记者在乳山市“母爱颂”征歌办公室听到优美动人的旋律不禁陶醉其中。征歌办负责人告诉记者,这首《母爱天地间》是“母爱颂”主题歌曲全国征集大赛最佳作品,由车行作词、戚建波作曲,总政歌舞团著名歌星、乳山母爱形象大使谭晶倾情演唱。另有十首佳作获得大赛入围奖。
     在中国共产党成立90周年之际,为广泛弘扬乳山母爱文化,歌颂党的恩情,乳山市在全社会广泛开展以“热爱生命母爱,热爱祖国母亲,热爱地球母亲”为主要内容的“母爱颂”主题歌曲征集活动。自1月初,征集启示在中国妇女报刊登以来,截至3月31日,歌曲征集办公室共收到来自北京、上海、广州等全国各地征集作品843首。
     本着公平公正的原则,乳山方面组织音乐方面的专家,历时一个多月,从歌词入手,淘汰一些歌词比较一般的作品,选出约300首歌词优秀的作品,然后对这300首作品进行试听小样,或试唱歌谱,从旋律方面选出100首比较有特点,适合传唱的歌曲,确定为初评入围作品。在初评的基础上,作品评选委员会进一步确定了11首比较适合作为母爱主题歌的作品作为入围作品。这些作品旋律流畅、特点突出。最后,经过反复的试听和不记名投票,由著名作词家车行和曲作家戚建波合作的作品《母爱天地间》被确定为2011年中国(乳山)母爱文化节的主题歌曲。总政歌舞团著名歌星、乳山母爱形象大使谭晶在“母爱颂”总政歌舞团赴乳山慰问演出现场将此曲声情并茂的演绎也把当晚的晚会推向了高潮。另外有《人间第一爱》、《有一种爱叫母爱》、《爱在乳山》等十首作品分获入围奖。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/song/2011-05-24/3724.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐