欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 歌词歌曲

“唱林公精神 颂民族大义”林则徐歌曲征集结果揭晓

发布时间: 2013-05-21    众趣网

 为了弘扬民族传统精神,推进禁毒事业发展,通过丰富多彩的文艺形式宣传历史人物,福州市林则徐纪念馆于2012年8月1日开展向公众征集“唱林公精神 颂民族大义”林则徐歌曲活动,得到全国各地音乐人的大力支持,截止2012年12月31日共收到216首歌曲作品

   为了保证本次征歌活动评选的“公平、公正、公开”,我们对收到的歌曲采取两轮评选制评选。第一轮评选于2013年3月15日邀请了福建省文联副主席、福建省音协副主席、作曲家章绍同,福州市文联主席、作词家徐杰,福州市音协主席、作曲家李式耀以及林则徐研究专家等担任评委,从216首歌曲作品筛选出36首入围歌曲。
   第二轮评选于2013年5月16日在北京中国音乐家协会举行,特邀请中国文学艺术界联合会副主席、中国音乐家协会党组书记及常务副主席、作曲家徐沛东,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长、《歌曲》杂志副主编、作曲家田晓耕,中国音协分党组成员、秘书长韩新安,中国音协合唱联盟主席、总政歌舞团著名作曲家、指挥家徐锡宜,著名作曲家戚建波,中国音乐文学学会常务理事、中国流行音乐协会理事、词作家化方等国家级权威音乐家担任评委。经过评委们认真、细致的评选,《铭记》、《大义动云天》、《社燕逢春留好语》三首歌曲获得一等奖,同时评出二等奖歌曲6首,三等奖歌曲9首(详见附表)。我馆将会有专人与获奖者联系颁奖事项。

获奖歌曲一览表  

奖项

歌曲名称

词作者

曲作者

 

一等奖

《铭 记》

李雅茗

罗朝明

《大义动云天》

张 海

刘振华

《社燕逢春留好语》

张迎溪

杨 林

 

 

 

二等奖

《林则徐,人民不会忘记》

李潇倩、李安敏

赵千里

《林则徐赞》

陈永萍

马 佶

《是你林则徐》

陈 雷

邓忠汉

《林则徐》

徐阡寒

王志敏

《闽都赤子》

金 丹

季洛夫

《林则徐颂》

周志军

周志军

 

 

三等奖

《大义千秋》

邓成彬

朱加农

《再读林则徐》

叶方义

王萍萍

《与 纤》

林则徐

陈尚栋

《林则徐》

杨湘粤

崔臻和

《你是历史天空的一颗明星

张来华

杨 铭

《说英雄》

孙 华

柯伟华

《民族英雄林则徐》

于学东

陈丽君

《林则徐爷爷你好》

王铁栓

张郴州

《千古英雄林则徐》

邓智星

苗永泰

 

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/song/2013-05-21/6741.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐