欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 歌词歌曲

德江县人民医院院歌征集结果揭晓

发布时间: 2015-12-24    众趣网

 2015年12月22日,遵医附院德江县人民医院院歌经过了4个月的公告、投稿、筛选、评审、定稿等环节终于尘埃落定,最终选定由孙华作词蔺让礼作曲的《德江天使之歌》为院歌。

 
孙华,中国音乐文学学会会员,江苏音乐家协会会员。创作歌词3000多首,部分作品散见于《词刊》、《歌曲》、《儿童音乐》等国家核心期刊及全国数十家报刊;荣获文化部“群星奖”等国家级奖励及“我为世界级歌唱家廖昌永写首歌”30万元大奖等全国性征歌奖励600多项。
 
蔺让礼,中国音乐著作权协会会员,宝鸡市职工音乐家协会常务理事,音乐制作人,《祖国,我的家园》、《金戈铁马大西北》、《当今中国》分别获得2011、2012.2014年度全国群众创作歌曲大赛金银奖,《太白山之恋》、《梦幻山水黄柏塬》、《歧山之恋》获得全国征歌奖和宝鸡市最佳原创奖。《最牛农机手》获全国征歌第一名。
 
德江县人民医院为迎接2016年建院60周年活动,同时加强医院文化建设,增强医院的凝聚力和吸引力,促进医院全面、健康、可持续发展,医院特面向社会征集院歌,征集时间为2015年8月18日至 11月18日,截稿之日共收到了来自全国的102首歌曲或歌词的投稿。医院院歌征集组委会又用了一个月的时间,经历了医院评委会认真筛选出初选作品,再请市、县知名专业人士组成评审组确定评审,最后由院务会审议定稿等环节,最终孙华作词蔺让礼作曲的《德江天使之歌》脱颖而出,确定为了德江县人民医院院歌。
 
该歌曲遵守了征歌的要求,用院长张永红的话总结是“好唱、有感染力、有医院特色、有行业特色、有地域文化特色”,让非专业歌手也能唱,做到全院干部职工人人能唱,起到鼓舞斗志、催人奋进、凝聚人心的作用就是我们需要的院歌。
 
征歌获胜者的2万元奖金及积极参与院歌创作者的礼品将择日送出。
 
遵医附院德江县人民医院征歌组委会诚挚的感谢各位创作者的支持和参与!!(杨桦)

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/song/2015-12-24/13746.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐