欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 歌词歌曲

古韵犍为茉莉飘香原创歌曲征集名单揭晓

发布时间: 2016-11-04    众趣网

 为讴歌美丽犍为,进一步提高犍为的知名度和美誉度,中共犍为县委宣传部、犍为县文广新局从2015年8月10日始,在相关媒体上发布了“古韵犍为 .茉莉飘香”歌唱犍为原创歌曲征集启示。

截止到2016年9月20日,共收到省内外歌曲作者创作作品27件,经征歌办筛选,有7件作品主题不符合此次征歌的要求。
 
 
本着“公开、公正、公平”的评审原则,征歌办邀请了中国音乐家协会会员、国家一级作曲家王治中等评委,于2016年9月28日—29日,对符合征歌要求的作品,采用隐去作者姓名的方式,进行了两轮认真的评审,县委宣传部、县文广新局的相关领导跟踪了评审过程。
 
 
最后评选出银奖作品2首、铜奖作品2首、入选歌曲奖作品4首(金奖作品空缺)。此次征歌从发布启示到收稿截止,周期很短,给广大专业和业余作者创作的时间非常有限,因此,所征集的作品数量少,且艺术水平良莠不齐,对此我们表示遗憾。
真诚地感谢积极参与此次征歌活动的县内外、省内外的歌曲作家们,殷切希望有更多的作者为犍为谱写更美妙、更动听、更迷人的乐章!我们在犍为等着您!(获奖作品奖金和证书稍后寄送,个别作品择时录音制作)
 
 
附:获奖歌曲名单
 金奖:(空缺)
 银奖2首:
《茉莉飘香的地方》词:孙同兴(湖南平江)曲:张夏林(武汉)
《茉莉花之恋》词:张建红(四川犍为)曲:袁修富(四川犍为)
 铜奖2首:
《犍为宝地》词:曲生(四川乐山)曲:王一舟(四川乐山)
《为你等候》词曲:徐锦(四川简阳)
 入选歌曲奖:
《小火车送我去嘉阳》词曲:巫洪春(成都)
《留下你的情留下你的爱》词曲:陈小溪(西安)
《轻轻的桫椤湖》词:康武能(四川犍为)曲:巴石(四川犍为)
《忆江南.犍为好》张建红(四川犍为)曲:袁修富(四川犍为)
 
 
部分评委点评
 
徐澄泉:中国作家协会会员、乐山市作协副主席
 
就歌词创作方面发表自己的感想。《茉莉花一样的姑娘》、《犍为姑娘茉莉花》、《醉美犍为》、《茉莉飘香的地方》这四首歌歌词都提到了薅秧歌里、麒麟灯里等相同歌词,因此我感觉几首歌歌词像是出自一个词作者之手。其中《茉莉飘香的地方》歌词写得比较流畅,《茉莉花之恋》歌词也比较好,《忆江南\犍为好》可把忆江南去掉,《小火车带我去嘉阳》、《清清处处茉莉香》、《桫椤欢歌》、《清清桫椤湖》歌词也比较可以。《为你等候》、《犍为宝地》歌词稍显生硬。
 另外,《古犍新为、放声歌唱》、《龙潭峡谷天下奇》、《江南忆》、《马庙人民真斗胆》、《金粟秋芳》、《锦绣犍为我家乡》、《茉莉花茶香》、《乡愁不散》这几首歌建议取消入围。

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/song/2016-11-04/16139.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐