欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 征集揭晓 > 歌词歌曲

德江县歌征集活动歌词评审揭晓

发布时间: 2017-03-02    众趣网

 2月27日,以贵州省音乐家协会常务副主席、秘书长柴永兴为组长,市音乐家协会主席刘洪英为副组长的专家组,在德江县文联会议室对“德江县县歌”原创歌曲征集大赛的150余首歌词进行了评审,最终有15件优秀歌词新鲜出炉。

 
此次“德江县县歌”原创歌曲征集活动由中共德江县、德江县人民政府主办,中共德江县宣传部、德江县文联、德江县音乐家协会承办。其目的是为进一步宣传、推介德江,打造德江文化品牌,塑造德江视听标识,不断激发全县干部群众干事创业热情,提升德江知名度和美誉度。
 
 
 
2016年9月,组委会通过微德江、德江网、德江报等媒体发布征集启事后,近500名省内外音乐创作人士积极参与,围绕准确反映德江悠久的历史文化、优美的自然风光,以及跨越赶超的发展新貌,讴歌德江人民爱国爱乡、吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇于开拓、不断进取的人文精神,展现新时期德江经济社会发展的新成就、新变化的要求进行创作
 
截止去年底,共收到原创歌词作品500余件。通过县音乐家协会组织专业老师认真筛选,初选出150余件作品进行复评。通过邀请省、市专家组评审,最终有《大美德江》、《迎着春风飞翔》、《心恋德江,梦恋德江》、《德江情,一家亲》等15件作品被评为优秀作品。
 
下步,组委会将通过网络、报刊发布15件优秀歌词,进入歌曲公开征集阶段。
 
15件优秀歌词名单(排名不分先后)
 
 
《大美德江》作者:张小玲
 
《迎着春风飞翔》作者:韩广文      
 
《心恋德江,梦恋德江》作者:夏君华 
 
《德江情,一家亲》作者:黄战果  
 
《来德江》作者:李潇倩、李安敏  
 
《大德大美是德江》作者:张青松 
 
《德江之恋》作者:云  泽
 
《大美德江》作者:李天伦
 
《您早,德江》作者:薛成海   
 
《几多精彩》作者:黄其立
 
《梦想开始的地方》作者:皮万俊  
 
《亲亲德江,美丽德江》作者:萧思林 
 
《大美德江我的家》作者:肖云翔  
 
《德江,我又梦见了您》作者:杨  伟 
 
《爱在德江》作者:包振明

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/outcome/song/2017-03-02/18901.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐