欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 作品展厅 > 文章征文

建设幸福新中国征文选登

发布时间: 2012-03-07    众趣网

  一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家。在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家……

 
  每当听起这首歌,每当听到这首熟悉的旋律,我的心里都会有一种说不出的感觉。是幸福吗?我时常发问自己。
 
  那么,什么是幸福呢?有人说,幸福就是回家时,和爸妈一起吃顿简简单单的饭;有人说,幸福就是寒冷的冬天里坐在火炉旁感受那份温暖。我想,幸福是一种体会,一种发自内心的体会,这种感觉很奇妙,它让我们的生活更加丰富多彩。
 
  所以,只有每个人幸福了,中国,这个大家庭才会幸福,才会变成幸福的中国。
 
  中国的今天,来之不易。
 
  1840年,我们应深深铭刻在心中的一年,英国侵略军为掠夺廉价的工业原料,毫不客气地把侵略矛头指向了我们,从此,中国陷入到深重苦难和极度遭受屈辱的境地,在这期间,有多少好汉为救国奋不顾身,有多少民众为救国自发组织成团队开展一系列运动,但都最终以失败结局。他们的失败证明:地主、资产阶级救中国的道路是永远都无法行通的!
 
  但在1921年7月,当中国共产党第一次全国代表大会宣告一个新的无产阶级政党的诞生时,中国的面貌就焕然一新了!它的诞生,让处在危难之中的国家和人民真正找到了一条可以实现民族独立,国家富强的道路!让一度受挫的中国看到了光明与希望!
 
  在改革开放的热潮中,迎来了一个繁荣的中国。在全面建设小康社会的进程中,中国老百姓的生活大变迁,幸福起来了,但是,我们还要努力奋斗,建设一个“幸福的中国”
 
  回望昨天,我们的祖国取得了一个又一个的显著成就。在刚刚过去的一年中,“两会”成功召开,为“十二五”规划绘制蓝图;天宫一号与神舟八号的成功对接,使祖国在航天事业有了新的突破。
 
  忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。让我们用高尚的品德,优异的成绩献给祖国。让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将竭尽全力,建设幸福的祖国! 

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/works/essays/2012-03-07/4717.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐