欢迎来到众趣网,注册会员,立即与网友一起分享你的兴趣和快乐吧! 注册会员  |  会员登录
您当前的位置:首页 > 作品展厅 > 其他综合

2012年元宵节作文600字

发布时间: 2012-01-29    众趣网

 时间过得好快,又是一年元宵节。去年农历正月十五来得迟,所以没能在家中过,却不曾想到,会有意外的惊喜,而且是足以改变一生的。今天,在家中和家人一起团员,吃汤圆,吃自己亲手做的酒酿圆子羹,脑海里却浮现出都一处的烧麦和前门大家挨家挨户找到的巨矬无比的汤圆,还有更多往事。 

 
  或许还不能称作往事,这才只过了一年,眼睛一闭一睁的功夫。这一年发生的事情却是太多太多了,都似乎还在眼面前进行着,又忽然都觉得好遥远好遥远。就好像是一曲盛大的交响乐,主线清晰明了,像一条射线一样,从一点出发,永不改变路径,而且,永无止尽。从前年的12月12号开始传奇的序章演奏,到去年元宵节第一乐章拉开帷幕,如今已经持续演奏了一年多,至今年元宵第一乐章告一段落,其间蕴含着丰富的情感,和人生百味。说的有点儿大,但确实是这个道理。紧接着第二乐章继续进行,乐曲永不停歇。 
 
  七是个好数字。前几天经哥们点拨,才意识到原来三月七号是女生节。这来得有点儿巧,当时完全没注意。不管怎样,每个月的七号都是令人开心的日子。一般人只过满月、百日和周年,可我不肯。一年里头才拎出三天庆祝,多没劲。要时常保持新鲜感,人才会更愉悦,所以,满月要庆祝,满月的两倍要庆祝,满月的无论几倍全都要庆祝。这是我们自己的生活方式,我们都喜欢。如今,真的是一转眼,如今,第12个七已经悄然远去了,传统的周年纪念马上就要到来了。再一次感叹时间飞驰的速度,我们不能眼睁睁看它们溜走,而要珍惜,把它们全都珍藏在心底。
 
  说起满月,上面说的是我们自己规定的满月时间。除了这个,还有天上月亮的满月。我一直都是喜欢看满月的。每天晚上,都要有意无意地抬抬头望望天空,有时看到一弯新月,有时能看到满月。看到满月的时候,总会思绪万千。元宵节,不就是正月里来第一次满月吗?前门大街的飞雪,使当年的明月朦胧梦幻,更营造了一种神奇的氛围。以后的几次满月,我应该是都观察到了。每当看到一次,就知道一个月又过去了,然后感叹。 
 
  接着,就到了中秋节。这次经历应该也算是很传奇还带几分惊险了。大巴车半夜里在高速公路上抛锚,冒着冷风在硬路肩上站了一个多小时,心里真的有点儿悬。不过还是天佑我们,最终安全抵达了目的地。于是才有了海边听涛望满月,一只孔明灯,一星小火,点燃了希望,放飞了梦想。它真的是朝着月亮的方向飞的,越飞越高,越飞越远。坐在沙滩上,因为天气转凉,本来细细软软的沙子,却有些硬邦邦,又还冷。风吹来,一阵又一阵,凉嗖嗖的。但是这些都无所谓了,只要能这样坐在那里,听着海浪拍打沙滩的声音,看着远方明媚的圆月,和缓缓飞向月亮的孔明灯,心里的暖意,就足以抵御外界的寒冷。不仅是月亮,还有那绝美的海上日出,应该是一生中第一次见到,一切都使人流连忘返。 
 
  我是很喜欢往外面跑的,因为我觉得多走走能丰富自己的阅历,增长见识,这也是为自己投资,积累资本财富。以前苦于没有伴,所以也没能自主地出去游,去了那么多地方也全都是跟着爸妈去的。当时还想着什么时候自己一个人出远门旅行,现在好了,能拽上一个人一起了。我是这样想的,旅行的计划不能耽搁,不要因为有一点事情就卡住,不要觉得以后还可以再去,现在就不去了。美好的时光总是短暂的,每一个年龄段的光阴都流逝的很快,以后去虽然能有以后的见解,然而再也没有青春年少时的感受了,所以呢,无论何时,无论何事,都要珍惜。 
 
  回忆十月的杭州城,三过家门而不入;租骑自行车相当不错,比汽车还快;江洋畈,太子湾,还有西湖,各种公园来回逛。世博会上还是家乡的宁波藤头馆最完美,那些排几个小时看各种馆的人真是太不明智了;还有排长队的栗子店,便宜又好吃;还有大转盘天桥;还有矿坑花园;还有蜡像馆;还有好多好玩的。圣诞节加生日,竟有勇气去眼睫毛都能结成冰的地方,在冰天雪地里我们却没有冻死,甚至没有在雪地里滑到一次,顽强地幸存了下来,虽然被宰了无数次,但总算见到了以前从未见过的新的美景,也算不虚此行了。 

众趣网是一个以分享兴趣、经验为内容的免费信息发布网站,内容包括与大众生活相关的创作学习、健康医疗、生活杂谈及休闲娱乐等各类信息。

信息来源:众趣网,本文章地址:http://www.zhongqu5.com/works/other/2012-01-29/4614.html


最近更新
你可能感兴趣的
最新揭晓
总推荐榜
栏目更新
随机推荐