当前位置:免费发信息 > 展会资讯

上海国际城市与建筑博览会2020城市更新与建筑改造展

免费发信息   发布时间:2020-03-22   发布者:忘忧草
2020城市更新与建筑改造展

——2020上海国际城市与建筑博览会系列展会

城市规划建设与精细化管理年度标志性品牌活动

举办时间:2020年11月25日-27日

举办地点:国家会展中心(上海)盈港东路168号

规划面积:8万 展商:500+家 观众:8万+人次

主办单位:联合国人居署、上海市住房和城乡建设管理委员会

协办单位:上海世界城市日事务协调中心

承办单位:上海市绿色建筑协会

执行单位:东浩兰生集团上海现代国际展览有限公司

“城博会”是继“进博会”后第一个在沪举办的大型展会。由联合国人居署、上海市住房和城乡建设管理委员会主办,上海市绿色建筑协会承办、上海世界城市日事务协调中心协办的“上海国际城市与建筑博览会”,在住建部的指导和支持下,自2015年以来已成功举办四届,在展示内容和方式上对标国际最高标准和最高水平,在市民公众参与度和社会影响力等方面获得不断创新和提高,已成为体现上海城市建设管理水平和促进企业交流合作的重要展示平台。

n 打造城市城市更新与建筑改造专业平台

中国城市的建设,正在逐步从“增量市场”迈入“存量市场”的时代,城市更新已成为当代政府主管部门、开发企业以及建设行业各领域所共同面临的一项全新课题。与以往“大拆大建”外延式扩张的发展老路不同,城市更新已步入以反映新时代要求、承载新内容、重视新传承等为特点的“有机更新”阶段。

《上海城市更新规划土地实施办法细则》中提出应细化、增加提供公共要素清单的类型, 包括城市功能、公共服务配套设施、历史风貌、生态环境、慢性系统、公共开放空间、基础设施城市等7个方面要素, 同时增加公共要素的品质与后期管理的要求。未来城市更新改造要结合城市更新实际和居民群众所需,不断创新探索改造的方式路径。要因地制宜、内外兼修,提升规划水平和改造品质,让老百姓有实实在在的获得感。

n 展会背景

“城市更新与建筑改造展”皆在整合市政管网、路网改造、老旧小区改造、商业地产改造、市商业楼宇改造、保障性住房信息化平台系统相关参观企业,从创新的角度思考如何打造城市更新建设的新模式。结合政府资源,运用企业先进技术技术与装备,从建设施工到材料、产品,展示城市更新建设全产业链中最优秀的产品与技术。

n 参展范围

n 市政管网改造

产品范围:智能水表、阀门管道、二次供水、水质环境监测设备、污水黑臭水治理及水体修复设备、智能水表、BIM技术与应用、城市应急系统、城市防汛设施设备、智能仪器仪表、互联网+智能燃气管理系统、网络数据采集设备、计量控制技术及设备

n 市政路网改造

产品范围:道路大修、设施养护、道路设施、智能交通、道路安全、市政环卫设施、市政清洁设施、垃圾处理与智慧环卫、垃圾收集容器

n 老旧小区改造

1 窗体顶端

产品范围: 外墙节能改造、屋面防水、反辐射热涂料、建筑外遮阳、建筑防火更新、电梯更新与改造、建筑结构加固、适老化改造、可再生资源利用、社区基础设施、海绵小区、雨水收集管网改造、建筑加固设备、建筑防水材料、抗震材料及设备、混凝土养护及装饰、建筑加固技术、检测仪器、垃圾厨余分类、立体绿化

n 商业楼宇改造

产品范围:建筑外立面改造、机电系统改造、建筑外保温、室内公共设施改造、室外景观改造、能源管理系统、共享办公设施、楼宇设施系统

n 论坛活动兼具时效性和前瞻性

分享“水生态文明与城市水务发展”、“大数据与智慧公路养护技术”、“老旧小区改造现状与趋势”、“商业楼宇智慧设施应用”等热点话题,邀请市政基础设施建设政府管理部门、建设施工、技术设备研发单位等业内专家学者,探讨新时代背景下城市更新与建筑改造发展趋势及新科技技术应用。

n 全过程线上线下推广宣传

线上:地铁广告、《建筑时报》开设专栏,媒体通气会、上海建筑建材业、上海造价、上海工程招投标、上海工程标准四个公众号同步宣传。

线下:印发海报、门票、通知、宣传册等形式积极动员社会各界参观。

活动期间:上海电视台、广播电台、解放日报、新民晚报、文汇报、东方网、澎拜网、中国日报网、建筑时报等各大媒体现场对活动、优秀项目、技术及产品进行深入报道。对活动盛况、展示亮点、系列论坛、参展单位等进行持续报道宣传。

n 品牌展商

“城市更新与建筑改造”吸引了包括中建三局、中建八局、三一重工、上海城投、上海建工华建集团、广联达、建云、筑智建、圭土云、栋梁铝业、中科国智、方圆、青岛军英、新活、矗峰、天补科技、菲伽智能等行业龙头企业,共同探讨当前城市更新与建筑改造融合发展, 推进城市更新,提升城市品质,促进城市更新与建筑改造全行业的有机联动和密切协作。

n 观众组织

通过国家住房和城乡建设部质量安全司、长三角各地区建筑业协会、上海市建设工程安全质量监督总站等,共组织专业观众2万余人次。

? 市住建委、市房管局、市建材市场管理总站、市住宅修缮工程质量事务中心、市房科院、市建科院等相关政府部门;

? 各区政府组织建交委、街道管理部门;

? 市政工程设计、建设工程单位、工程监理、施工管理单位;

? 房产开发商、建筑装饰工程、室内装潢设计、建筑施工、装修公司、园林景观、城市绿化单位;

? 住宅修缮工程管理和技术人员、土木工程师、结构工程师、质检工程师、监理工程师、造价师、建筑师、设计师;

? 网络基础运营商、软件服务商、系统集成商;


 1/2    1 2 下一页 尾页